UA-76970556-1
  • Подарок Войтович саженцы в контейнере

Подарок Войтович

["Виерул", Молдова]Синонимы: V-60-29, Подарок Войтович
Юбилей Войтович - столовая форма винограда. Раннего срока созревания - 115-120 дней. Кусты большой силы роста. Грозди крупные, 400-500 г, цилиндрические, средней плотности. Ягоды крупные, 29,8 x 20,7 мм, массой 6,9-7,5 г, овальные, темно-розовые. Вкус гармоничный, с легким мускатом. Мякоть мясисто-сочная, кожица плотная, но съедаемая. Сахаристость 18-20%, кислотность 7-8 г/л. Побеги вызревают хорошо. Совместимость с подвоями хорошая. Плодоносных побегов 70-75 %, число гроздей на побег 1,4-1,6. Нагрузка на куст 35-40 глазков, обрезка лоз на 6-8 глазков. Морозостойкость -24°С. Может возделываться в полуукрывной культуре. Форма Юбилей Войтович достаточно устойчива к милдью, средне устойчива к оидиуму. Дегустационная оценка свежего винограда 8,1 балла. Транспортабельность хорошая.

Виноград
Возраст саженца Посадка 2019 года (1 год)
Срок созревания Ранний (120-125 дней)
масса грозди 400-500 г
масса ягоды 6,9-7,5 г
Вкус гармоничный, с легким мускатом
Цвет ягоды темно-розовые
Функциональность цветка Обоеполый
Сила роста куста сильнорослый
Морозостойкость -24°С
Устойчивость к болезням Средняя

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Подарок Войтович саженцы в контейнере

  • Производитель: Собственная посадка
  • Код товара: Подарок Войтович
  • Доступность: НА ЗИМОВКЕ - БУДЕТ ВЕСНОЙ 2021
  • 40.00 грн.


Рекомендуемые товары

Преображение

Преображение

Преображение[Любительская селекция, В.Н. Крайнов] Преображение – гибридная форма винограда любительской селекции, очень раннего срока созревания. В условиях г.Новочеркасска созревает  в  первой декаде августа. Куст очень большой силы роста с очень высокой пасынко образовательной способностью. Цветок обоеполый. Грозди конические или бесформенные, средней плотности, иногда рыхлые, массой 700-1500 г. Ягоды удлиненно-овальные, очень крупные, средней массой 13,9 г, розовые, гармоничного вкуса. Мякоть сочно-мясистая, кожица средней толщины. Сахаристость сока ягод 17-19 г/100 см3, кислотность 6-7 г/дм3. Побеги вызревают удовлетворительно. Устойчивость грибным болезням на уровне 3,5-4 балла, к морозу неустойчив, требует обязательного укрытия кустов на зиму. Транспортабельность и товарность очень высокая. Форма способна давать второй полноценный урожай на пасынках...

50.00 грн.

Юлиан

Юлиан

Юлиан (Кеша × Ризамат) [Капелюшный В.У., любительская селекция] Синоним: ВН8  Юлиан - столовая форма винограда сверх раннего срока созревания 95-105 дней. Грозди очень крупные, похожи по форме на родительский сорт Ризамат, на длинной плодоножке, средне-рыхлые. Корнесобственные насаждения большой силы роста. Цветок обоеполый. Размер ягоды 42х28 мм, сосковидная, розового цвета. Вкус ягод гармоничный, мякоть плотная, хрустящая, кожица тонкая при еде почти не ощущается, с хорошим сахаронакоплением. Саженцы имеют развитую корневую систему. Осами практически не поражается. Товарность и транспортабельность гроздей сорта винограда Юлиан высокая. Устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили 2.5-3 балла. Морозоустойчивость -25 °С. Этот сорт идеально подходит для выращивания в домашних условиях и зарекомендовал себя только с лучшей стороны. Совместимость с подвоями и сортами очень хорошая. Нагрузка на куст 40-45 глазков, обрезка 8-10 глазков. Для получения высококачественного урожая необходимо нормирование гроздями и соцветиями. Товарность и транспортабельность гроздей гф Юлиан высокая. Устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили 2.5-3 балла...

50.00 грн.

Руслан

Руслан

Руслан[Подарок Запорожью х Кубань] Руслан – гибридная форма винограда селекции В.В. Загорулько. Срок созревания ранний (110-115 дней). Кусты большой силы роста. Грозди крупные, чаще конической формы, средней плотности. Ягода очень крупная, массой 14-16 грамм, овальной формы, гармоничного вкуса. Мякоть плотная и хрустящая с легко съедаемой кожицей. Урожай может долго хранится на кустах. Масса грозди 700-1500 г .Ягоды синие. Мякоть плотная, кожица съедаемая. Вкус гармоничный, ощущаются фруктовые тона (слива). Транспортабельность высокая. Устойчивость к грибным заболеваниям выше средней (2,5-3,0 бала), к морозу – до минус 25°С.  ..

40.00 грн.

Шоколадный (ПГ-12)

Шоколадный (ПГ-12)

Шоколадный (ПГ-12) [(Ката-Курган x Кировабадский столовый) x Антей Магарача] Ещё этот сорт встречается и под другими названиями (синонимами) Марадонна красная, Памяти Голодриги, Тайфи устойчивый.Шоколадный - столовая гибридная форма винограда, среднего или средне-позднего срока созревания, 130-145 дней. Созревает в середине сентября. Грозди крупные и очень крупные, массой 700-1200 г, достигает до 2 килограмм и более, цилиндро-конические, часто с крылом, средней плотности. Цвет ягод — в начале созревания розово-красный, потом красно-коричневый.Ягода, в зависимости от зоны выращивания, бывает от овальной до продолговатой, почти цилиндрической, размер ягоды 8-9 грамм, размером 27-3-х22-25 мм. Кожица тонкая, прочная. Мякоть мясистая, плотная. Вкус приятный, гармоничный с шоколадными тонами. Косточек в ягоде немного – от 1 до 3. Созревает в середине сентября. Сахаров в ягоде 16-17 г/см3, кислот – 5-6 г/дм3. При этом дегустационная оценка 9,6 баллов. Одна из самых высоких! Кусты очень большой силы роста. Побеги вызревают хорошо. Укореняемость черенков хорошая. Нагрузка 35-45 глазков, обрезка лоз на 8-12 глазков. Морозостойкость -23 – 24 °С, слабо устойчива к милдью и оидиуму, устойчива к серой гнили. В связи с этим опытные специалисты рекомендуют проводить как минимум 2 обработки фунгицидами как до, так и после цветения. Транспортабельность хорошая, виноград пригодный для зимнего хранения в свежем виде...

60.00 грн.

Низина

Низина

Низина(Талисман x Томайский) [Любительская селекция, В.Н. Крайнов] Низина - столовая форма винограда, ранне-среднего или среднего срока созревания , 125 - 130 дней. Продолжительность вегетационного периода от начала распускания почек до полного созревания ягод составляет 125-130 дней. Созревает в конце августа - начале сентября. Грозди крупные, массой 600-700 г, отдельные до 1,5 кг, цилиндро-конические, средней плотности. Ягоды крупные и очень крупные, овальные, 30,4 x 22,3 мм, средней массой 12-15 г, красно-фиолетовые, гармоничного вкуса. Мякоть ягод мясисто-сочная, кожица съедаемая. Семян в ягоде 2 -3 шт. Особенность  Низина - очень раннее окрашивание ягод, практически на 14 дней раньше потребительской зрелости ягод. Высокий товарный вид. Транспортабельность хорошая. Черенки укореняются хорошо, вступают в плодоношение на 2 - 3 год. Совместимость с подвоями хорошая. Плодоносность глазков у основания высокая, поэтому можно проводить короткую обрезку.  Устойчивость к милдью и оидиуму 3 - 3,5 балла. Форма винограда достаточно устойчива к серой гнили. Осами не повреждается. Морозоустойчивость  -23°С. ..

40.00 грн.

Ливадийский черный

Ливадийский черный

Ливадийский черный (Мегру Вагаас x Магарач 124-66-26).  [НВФ «Ампелос», Украина] Ливадийский черный - технический сорт созревает в средне ранние сроки, от первых листьев до сбора ягод не более 130 – 140 дней(Ягоды чёрного цвета наливаются сочным соком уже к началу сентября). Цветок обоеполый. Гроздь средняя, цилиндрическая, реже - цилиндро коническая, крылатая, средней плотности, средняя масса одной находится в пределах 200-250 г.  Ягода средняя, округлая, черная, плотный восковой налёт обволакивает серебристо-синей дымкой, приятного вкуса, с тонким мускатным ароматом. Кожица тонкая, прочная. Сахаристость 21 -26 % , кислотность 7-8 г/л. Урожайность 110-150 ц/га. . Кусты достигают своего максимального размера на 4 год выращивания. К этому времени способны выдержать нагрузку до 60 – 80 глазков, количество плодоносных побегов около 80%. Кусты средней силы роста, на каждый побег приходиться 1-4 грозди.  Кусты средней силы роста, вызревание лозы хорошее. Нагрузка до 30 глазков на куст при обрезке на 2-3 глазка. Сорт винограда Ливадийский черный  характеризуется полевой устойчивостью к мильдию,серой гнили,оидиуму.  Болезни редко посещают его, но профилактическая обработка должна присутствовать.Морозоустойчивость до -25°С. Рекомендуется для приготовления высококачественных легких и гармоничных десертных вин с тонами муската, шоколада, чернослива. Дегустационная оценка - 8,0 балла (по 8-балльной шкале). Особенность сорта заключается в оптимальных показателях кислотности и сахаристости, а также в насыщенном темном цвете плодов, именно по этим причинам его используют для производства высококачественных легких десертных вин с нотками муската, шоколада и чернослива...

80.00 грн.