UA-76970556-1
  • Плевен мускатный саженцы в контейнере

Плевен мускатный

(Стражеский х Дружба)
Синоним: II-43-23.
Плевен мускатный - столовая форма винограда раннего срока созревания, раннего срока созревания (115-125 дней). Сила роста большая. Гроздь крупная – 600-800 г и более. Ягода белая, овальная, 28х23 мм, 6-8 г, кожица плотная, съедаемая, мякоть мясисто-сочная с мускатным ароматом, очень приятного вкуса. Сахаристость 17-21 %, кислотность 6-8 г/л. Плодоносных побегов 70-80 %. Количество гроздей на плодоносный побег 1,5-1,9. Нагрузка на куст 35-45 глазков. Обрезка плодовых лоз на 6-8 глазков. Побеги вызревают на 70%. Форма урожайная, плодоносность глазков у основания побегов высокая. Устойчивость сорта винограда Плевен мускатный к грибным болезням 2,5-3,0 балла, к морозу -23.

Виноград
Возраст саженца Посадка 2021 года
Срок созревания Ранний (115-125 дней)
масса грозди 600-800 г
масса ягоды 6-8 г
Цвет ягоды белый
Функциональность цветка Обоеполый
Сила роста куста сильнорослый
Морозостойкость -23 °С
Устойчивость к болезням Средняя

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Плевен мускатный саженцы в контейнере

  • 50.00 грн.


Рекомендуемые товары

Дашуня

Дашуня

Дашуня - новая гибридная форма раннего срока созревания 110 - 120 дней получен в результате скрещивания (Кеша1 Х Ризамат Х Кишмиш лучистый) селекция Вишневецкого Н.П. Куст очень сильнорослый. Тип цветка женский. Кисть очень крупная, коническая, среднеплотная, примерно 1500-2000 кг. Ягоды размером от 30 х 30 до30 х 36, мясистые с приятным мускатом, весом 12-15 гр, высоких вкусовых качеств.При избытке влаги ягоды не поражаются серой гнилью и не трескается. Устойчивость к оидиуму и мильдью высокая 2,5-3,0 Форма транспортабельная, урожайная. Морозостойкость до - 24 С.Предлагаем корнесобственные саженцы винограда...

60.00 грн.

Гурман ранний

Гурман ранний

Гурман ранний (Талисман х Кишмиш лучистый)Гурман ранний – гибридная форма винограда селекции Крайнова В.Н. Раннего срока созревания – первая декада августа. Кусты выше средней силы роста. Цветок функционально-женский. Гроздь цилиндроконическая, средней плотности, крупная, массой 500-1000 г. Ягода овальная, крупная, массой 8-12 г, розовая. Вкус мускатный, мякоть мясисто-сочная. Кожица съедаемая. Устойчивость к болезням 3-3,5 бала  морозу -23 °С  . ..

50.00 грн.

Лора(Флора)

Лора(Флора)

Лора(Флора)(Мускат де Сен- Валье  x смесь пыльцы Мускат Гамбургский  + Хусайне) x Королева таировская)  [ИВиВ им. В.Е. Таирова, Украина] Лора (сейчас Лора переименована во Флора и под таким названием внесена в Госреестр сортов Украины) - столовая форма винограда раннего срока созревания 110-115 дней. Настоящая селекционная удача одесского института. Грозди масса грозди 800-1200 г, отдельные до 2 кг , конические, средней плотности или рыхлые (зависит от опыления и силы роста побегов), внушительного размера до килограмма и более (опять же зависит от ухода). Ягоды цилиндрические или овальные, красивого салатно-белого цвета с белым пруином, на солнце с загаром 6-9 г. Мякоть плотная приятного вкуса (чувствуются сорта восточной группы в родителях). Сахар накапливает хорошо, может долго висеть на кустах, при этом содержание сахара может быть выше 20%, при кислотности 5-8 г/л (баланс сахар-кислота в норме). Семена довольно крупные. Прикрепление ягоды к плодоножке прочное с учетом плотной ягоды - транспортабельность очень хорошая. На сильнорослых подвоях можно добиться большей ягоды, при некоторых жертвах по созреванию и сахару. Лоза вызревает хорошо. У формы винограда Лора устойчивость к мильдию  повышена - 3 балла, к морозу -23°С, серой гнилью не повреждается, растрескивание ягод наблюдается крайне редко.  Цветок функционально женского типа, опыляется хорошо. Обрезка лоз - средняя или короткая. Лора очень гибкая в плане ухода и климатических районов выращивания форма винограда. Применение гиббереллина на этом сорте удлиняет ягоды и позволяет получать бессемянный виноград. ..

50.00 грн.

Пульсар

Пульсар

Пульсар(Талисман х Кишмиш лучистый) Пульсар  – гибридная форма столового винограда любительской селекции В.Н.Крайнова. Раннего срока созревания ,от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 105-115 дней. Цветок обоеполый. Кусты большой силы роста. Грозди конические, массой 1000-1500 г, средней плотности. Ягоды крупные, средней массой 10-15 г, овальные, зелено-желтые при полном созревании янтарные, очень красивые.. Мякоть мясисто-сочная, кожица средней толщины, вкус мускатный. Нагрузка на куст 30–35 глазков, обрезка лоз на 6–8 глазков. Лоза вызревает хорошо, почти на всю длину побега. Черенки укореняются хорошо. Требуется укрытие кустов на зиму. Морозостойкость плодовой почки -24 С. Урожайность ягод высокая и стабильная. Устойчивость к заболеваниям повышенная, на уровне 3,0 баллов. Транспортабельность гроздей очень высокая. Достойная гибридная форма столового винограда для приусадебного виноградарства...

50.00 грн.

Тигин

Тигин

Тигин ((Нимранг х Кардинал) х СВ 12-309) Синоним: V-95-1 Тигин – столовый сорт винограда, молдавской селекции.  Кусты среднерослые. Срок созревания ранний или ранне-средний. Цветок обоеполый.Грозди средние и крупные (400-700 г), рыхлые, могут долго висеть на кустах, не теряя качества. Ягоды округлые или овальные, крупные, 5-6 г, белые. Мякоть мясисто сочная, с сильным мускатным ароматом. Урожайность высокая. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 4-8 глазков. Устойчивость Тигина к болезням высокая на уровне 3,0 баллов., морозостойкость до -25 градусов...

50.00 грн.

Мускат Диевский

Мускат Диевский

Мускат Диевский(Атлант Запорожский ×  смесь пыльцы)[Голуб А.А., любительская селекция]Мускат Диевский –  гибридная форма винограда. Раннего срока созревания 110–115 дней, выше средней силы роста. Урожайность высокая. Тип цветка обоеполый. Грозди цилиндрические, средней плотности, часто с крылом, средним весом 600-800гр, на взрослых кустах и мощных формировках масса грозди достигает 2 килограммов.Ягоды очень крупные (15 - 20 г). Белые, желтые на солнце и лимонный в затенении. Сахар набирают до 22%, кислотность в пределах 5 – 7 г/л. Овальной или конусной формы. Осами не повреждаются, долго висят на кустах. Мякоть мясисто-сочная, приятного гармоничного вкуса с легким мускатным ароматом.Грозди большие, умеренно рыхлые, нет гороха. Ягоды, не теряя вкусовых и эстетических качеств, способны пребывать на кусте долгое время. Транспортабельность и товарность высокие. Укореняемость хорошая. Лоза хорошо зреет. Характеризуется повышенной устойчивостью к грибковым заболеваниям: к серой гнили, оидиуму и милдью на уровне 3,5-4 баллов.Хорошо переносит морозы, его не испугает даже температура до – 23°С. ..

70.00 грн.

Ливадийский черный

Ливадийский черный

Ливадийский черный (Мегру Вагаас x Магарач 124-66-26).  [НВФ «Ампелос», Украина] Ливадийский черный - технический сорт созревает в средне ранние сроки, от первых листьев до сбора ягод не более 130 – 140 дней(Ягоды чёрного цвета наливаются сочным соком уже к началу сентября). Цветок обоеполый. Гроздь средняя, цилиндрическая, реже - цилиндро коническая, крылатая, средней плотности, средняя масса одной находится в пределах 200-250 г.  Ягода средняя, округлая, черная, плотный восковой налёт обволакивает серебристо-синей дымкой, приятного вкуса, с тонким мускатным ароматом. Кожица тонкая, прочная. Сахаристость 21 -26 % , кислотность 7-8 г/л. Урожайность 110-150 ц/га. . Кусты достигают своего максимального размера на 4 год выращивания. К этому времени способны выдержать нагрузку до 60 – 80 глазков, количество плодоносных побегов около 80%. Кусты средней силы роста, на каждый побег приходиться 1-4 грозди.  Кусты средней силы роста, вызревание лозы хорошее. Нагрузка до 30 глазков на куст при обрезке на 2-3 глазка. Сорт винограда Ливадийский черный  характеризуется полевой устойчивостью к мильдию,серой гнили,оидиуму.  Болезни редко посещают его, но профилактическая обработка должна присутствовать.Морозоустойчивость до -25°С. Рекомендуется для приготовления высококачественных легких и гармоничных десертных вин с тонами муската, шоколада, чернослива. Дегустационная оценка - 8,0 балла (по 8-балльной шкале). Особенность сорта заключается в оптимальных показателях кислотности и сахаристости, а также в насыщенном темном цвете плодов, именно по этим причинам его используют для производства высококачественных легких десертных вин с нотками муската, шоколада и чернослива...

100.00 грн.

Надежда Аскайская

Надежда Аскайская

Надежда Аскайская (Талисман х Аркадия). Столовая форма раннего срока созревания (110-115 дней). Селекци В. Капелюшного. Кусты средней силы роста. Цветок двуполый Грозди большие, весом 700-1200 г, отдельные — до 4 кг. Ягоды 8-12 г, продолговатые, при полном созревании с легким мускатным ароматом. При наличии старого дерева урожайность резко повышается, дает большие и товарные грозди. Обязательно нормирование. Нагрузка на куст 30-35 глазков, обрезка на 4-6 глазков. Товарность и транспортабельность хорошие. Рекомендован 1-2 профилактических опрыскивания против грибных заболеваний...

60.00 грн.