UA-76970556-1
  • Алтай саженцы в контейнере

Алтай
 [Фрумоаса албэ х Восторг]
Алтай - столовый сорт винограда ранне-среднего срока созревания,который был выведен селекционером Шаровым на просторах Алтая.
Ягоды поражают своими размерами, массой до 16 г, встречаются и 25 г, форма может быть идеально круглой или слабо овальной, нежного салатово – белого цвета. При плохой погоде летом появляется горошение.Ягоды достигают технической зрелости в третьей декаде августа (120-125 дней). Грозди среднего размера в форме конуса ,масса грозди 1000-1500 грамм. Вкусовые качества богатые, гармония кисло-сладкого направления дополняется нотками мускатного аромата. Ягода отличается мясистой сочной мякотью с одним или двумя семенами, осы ее не тревожат. Состав сока сахар 17–23%, кислота 6–8 г/л.Нагрузка 15-20 глазков, обрезка лоз на 8-12 глазков. Устойчив к морозу до -25°С.

Устойчивость к оидиуму и милдью средняя - 3,0 балла, устойчив к серой гнили.
Вино из этого сорта имеет удивительный вкус. 

Виноград
Возраст саженца Посадка 2020 года
Срок созревания ранне-реднего срока (120-125 дней)
масса грозди 1000-1500 г
масса ягоды до 16 г, встречаются и 25 г
Вкус гармония кисло-сладкого направления дополняется нотками мускатного аромата
Цвет ягоды нежного салатово – белого цвета
Функциональность цветка Обоеполый
Сила роста куста сильнорослый
Морозостойкость -25 °С

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Алтай саженцы в контейнере

  • 50.00 грн.


Рекомендуемые товары

Мускат Голодриги

Мускат Голодриги

Мускат Голодриги (Королева виноградников х Магарач 124-66-26)[НВФ «Ампелос», Украина]Мускат Голодриги - универсальный сорт винограда раннего срока созревания. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, иногда большая, коническая или цилиндроконическая, крылатая, средней плотности, средней массой 300 г. Ягода средняя или немного крупнее, слабоовальная, белая.При полном созревании плоды могут становиться янтарными.. Кожица тонкая, прочная, эластичная. Мякоть сочная, в ягодах очень сочная, она тает во рту, расплывающаяся. Вкус приятный, гармоничный с выраженным мускатным ароматом. В ягоде внутри, как правило, находятся 2-3 семени винограда средних по величине.Урожайность 130-150 ц/га при сахаристости сока ягод 20-24 % и кислотности 6-8 г/л. Оптимальная нагрузка до 40 глазков на куст при обрезке на 3-4 глазка. Кусты сильнорослые, вызревание лозы хорошее. Сорт винограда Мускат Голодриги характеризуется полевой устойчивостью к милдью, серой гнили, оидиуму, морозостойкость до -23 °С и по предварительным данным обладает полевой устойчивостью к филлоксере. Универсальное назначение виноградного сорта определяет высокое содержание в них сахара при достаточно крупных размерах ягоды. Собранный за урожайный сезон виноград вполне пригоден как для употребления в свежем или сухом виде, так и для винодельной и пищевой промышленности. Столовые и десертные белые вина, в составе которых содержится сок, выжатый из ягод, удостоены впечатляющей оценки дегустаторов вин – 7,9 балла из восьми возможных. ..

60.00 грн.

Тигин

Тигин

Тигин ((Нимранг х Кардинал) х СВ 12-309) Синоним: V-95-1 Тигин – столовый сорт винограда, молдавской селекции.  Кусты среднерослые. Срок созревания ранний или ранне-средний. Цветок обоеполый.Грозди средние и крупные (400-700 г), рыхлые, могут долго висеть на кустах, не теряя качества. Ягоды округлые или овальные, крупные, 5-6 г, белые. Мякоть мясисто сочная, с сильным мускатным ароматом. Урожайность высокая. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 4-8 глазков. Устойчивость Тигина к болезням высокая на уровне 3,0 баллов., морозостойкость до -25 градусов...

40.00 грн.

Мускат Диевский

Мускат Диевский

Мускат Диевский(Атлант Запорожский ×  смесь пыльцы)[Голуб А.А., любительская селекция]Мускат Диевский –  гибридная форма винограда. Раннего срока созревания 110–115 дней, выше средней силы роста. Урожайность высокая. Тип цветка обоеполый. Грозди цилиндрические, средней плотности, часто с крылом, средним весом 600-800гр, на взрослых кустах и мощных формировках масса грозди достигает 2 килограммов.Ягоды очень крупные (15 - 20 г). Белые, желтые на солнце и лимонный в затенении. Сахар набирают до 22%, кислотность в пределах 5 – 7 г/л. Овальной или конусной формы. Осами не повреждаются, долго висят на кустах. Мякоть мясисто-сочная, приятного гармоничного вкуса с легким мускатным ароматом.Грозди большие, умеренно рыхлые, нет гороха. Ягоды, не теряя вкусовых и эстетических качеств, способны пребывать на кусте долгое время. Транспортабельность и товарность высокие. Укореняемость хорошая. Лоза хорошо зреет. Характеризуется повышенной устойчивостью к грибковым заболеваниям: к серой гнили, оидиуму и милдью на уровне 3,5-4 баллов.Хорошо переносит морозы, его не испугает даже температура до – 23°С. ..

60.00 грн.

Мускат блау

Мускат блау

Мускат блау (Гарнье 15/6 (Сейв Виллар 18-315 x Мюллер Тургау) x Сейв Виллар 20-347)[Гарнье, Швейцария]Синоним: Гарнье 83/2Мускат блау (Muscat Bleu) - универсальный сорт винограда, раннего срока созревания. Кусты сильнорослые. Грозди крупные, рыхлые. Масса гроздей не превышает 300 грамм, ягоды доходят до 20 миллиметров диаметр, до 5 грамм вес. Окрас у спелых плодов от тёмно-синего до чёрного. Кожура покрыта восковым защитным налётом, который встречается у всех тёмных сортов. Крупные округлые с хорошим мускатным ароматом. Урожайность средняя. Мускат блау нетребователен к местоположениям. Может повреждаться осами. Сорт достаточно устойчив к грибным болезням - милдью и оидиуму. Виноград Мускат блау выращиваемый в основном для заготовки вкуснейшего красного вина с сильным своеобразным ароматом. Кроме того его потребляют в свежем виде, ценят за отличный классический вкус и необыкновенный мускатный аромат. Фермеры ценят его за неприхотливость и хорошую переносимость как температурных условий, так и различных болезней. Максимальный показатель устойчивости к холоду зафиксирован на отметке — 23-25°С.Опытные виноградари советуют снимать урожай не сразу, а в конце сентября или в октябре, если позволяют климатические условия. ..

60.00 грн.

Чёрный доктор

Чёрный доктор

Чёрный доктор  (ВНИМАНИЕ !!! В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ Виноград ИМЕЕТ СВОЙ ВКУС !!!)Чёрный доктор — старинный сорт винограда. Этот сорт был привезён из Армении ,но Украинские виноградари вывели этот сорт с более высокой морозостойкостью до 30 °С. Там он выращивался более 2000 лет. Названия его не знали, но поскольку вина из винограда данного сорта имеют высокие целебные свойства, его в народе прозвали Чёрный доктор.Срок созревания ранне-средний или средний. От начала вегитации до созревания в обычные годы 137-145 дней. В условиях киевской области созревает во второй половине сентября. Лоза вызревает хорошо, более чем на 3/4 прироста. Вызревшая лоза тёмно-коричневого цвета. Черенки укореняются хорошо. У саженцев получается хорошо развитая корневая система. Цветок обоеполый. Характерной особенностью сорта является розовый окрас цветков в верхней части цветоноса. На побеге от двух до шести цветоносов.Побеги средней силы роста, или выше средней.Грозди конические или цилиндро-конические, средние, средней плотности, массой до 150-200 грамм.Ягоды средние, размером до 15-20мм, круглые или овальные. Кожица плотная, чёрного цвета. Мякоть сочная, очень хорошо окрашенная в чёрный цвет. Вкус сортовой, напоминает вкус чернослива, в некоторых случаях вишни. В ягоде 2-4 семени, крупные. Сахаристость сока ягод до 25-26 г/100 мл, при кислотности 6-8 г/л. В условиях Киевской области сахаристость до 20 г/л. Обрезка лоз плодоношения средняя. Хорошие результаты получаются при короткой обрезке. Но, короче, чем 4 глазка на лозе плодоношения оставлять не надо. При правильной агротехнике урожайность средняя и даже высокая. Ягоды при перезревании могут заизюмливаться на гроздях.Устойчивость к заболеваниям повышенная.  В условиях Киевской области виноградари выращивают этот сорт без укрывания лоз плодоношения на зиму. При этом получают высокие урожаи.Из данного сорта винограда получают высококачественные вина с высокими лечебными свойствами. Вино получается плотное, тягучее. Во вкусе привкус шоколада и аромат чайной розы...

100.00 грн.

Гриф

Гриф

Гриф (Буффало х Восторг). Сорт селекции США, раннего срока созревания. Сорт созревает в 20-х числах августа. Кусты сильно рослые, листья цельные. Гроздь коническая, средней плотности небольших размеров - 150-300 г. Ягода круглая,3-4 г, синего цвета, сладкая, с изабельным ароматом. Гроздья и ягода имеет вид ухудшенного варианта Буффало.Отличается непритязательностью, хорошей устойчивостью к комплексу неблагоприятных условий. Дает умеренный урожай по сравнению с Буффало. Но вызревает полностью,черенки укореняются хорошо Морозостойкость -до -25°С...

60.00 грн.

Рогачевский (Изящный)

Рогачевский (Изящный)

Рогачевский (Изящный) получен белорусскими селекционерами. Универсальный сорт винограда ранне-среднего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 115-125 дней. Кусты  сильнорослые. Цветок обоеполый. Листья темно-зеленого цвета, сильно рассеченные, трехлопастные, нижняя поверхность листа белая, сильно опушенная. Грозди красивые, одномерные, массой до 250 г, цилиндрические, плотностные. Ягоды крупные, одномерные массой 5г, темно-фиолетовые, сладкие, с легким изабельным привкусом. Оптимальная нагрузка на куст 35-40 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 5-7 глазков. Морозостойкость плодовой почки - 27 С. Урожайность высокая. Устойчивость к заболеваниям повышенная. Черенки укореняются хорошо. В южных районах Беларуси культивируется без укрытия на зиму. Пригоден для приготовления соков, вина и употребления в свежем виде...

60.00 грн.