UA-76970556-1

Винные сорта

Винные сорта - предназначены для изготовления вина.


Сравнение товаров (0)


Бако чёрный,Бако-1

Бако чёрный,Бако-1

Бако чёрный,Бако-1(Фолль бланш x Рипария Глуар)[Морис Бако, Франция]Синонимм: Бако №1, Бако спейскийБако чёрный - франко-американский гибридный сорт винограда выведен французским селекционером Бако. Кусты очень сильнорослые. Грозди мелкие 70-85 г.,рыхлые цилиндро-конические, неплотные. Ягоды средние и мелкие 1г.,округлые, черные с густо-окрашенным соком и синеватым оттенком. Благодаря силе роста обладает высокой зимостойкостью, что является одним из лучших сортов для беседочных формировок. Черенки укореняются хорошо.Вызревание побегов хорошее. Созревает в первой половине сентября. Устойчив к грибным заболеваниям, толерантен к филлоксере, морозоустойчивость -28°С. Используется для приготовления интенсивно окрашенных сухих и десертных вин, а также соков...

50.00 грн.

Буффало

Буффало

Герберт x Уоткинс) - (Herbert x Watkins)[Нью-йоркская Государственная Экспериментальная Сельскохозяйственная Станция, Корнельский университет, США] Буффало - универсальный сорт винограда, селекции 1938 года. Ранне-среднего созревания. Созревает в начале сентября. Куст сильнорослый, с длинными междоузлиями. Листья по форме и окраске похожи на сорт Лидия, снизу сильно опушены. Цветок обоеполый. Гроздья от среднего до крупного размера 200—500 г, рыхлые, конические. Ягода темно-синего цвета, круглая, массой 3—5 г, мякоть неослизлая, сладкого вкуса, с приятным гармоничным ароматом. Имеет оригинальный земляничный вкус. Сахаронакопление от 18 до 21%, при кислотности от 5,4 до 9,9 г/л. Сорт винограда Буффало отличается сравнительно высокой зимостойкостью -27... -30 °С , устойчивостью к милдью и серой гнили ягод. При хорошем уходе кусты сильнорослые, хорошо заплетают балконы, стены домов, террасы. Ягоды винограда можно употреблять в свежем виде, а также для приготовления ароматного сока и вина. ..

60.00 грн.

Гриф

Гриф

Гриф (Буффало х Восторг). Сорт селекции США, раннего срока созревания. Сорт созревает в 20-х числах августа. Кусты сильно рослые, листья цельные. Гроздь коническая, средней плотности небольших размеров - 150-300 г. Ягода круглая,3-4 г, синего цвета, сладкая, с изабельным ароматом. Гроздья и ягода имеет вид ухудшенного варианта Буффало.Отличается непритязательностью, хорошей устойчивостью к комплексу неблагоприятных условий. Дает умеренный урожай по сравнению с Буффало. Но вызревает полностью,черенки укореняются хорошо Морозостойкость -до -25°С...

60.00 грн.

Ливадийский черный

Ливадийский черный

Ливадийский черный (Мегру Вагаас x Магарач 124-66-26).  [НВФ «Ампелос», Украина] Ливадийский черный - технический сорт созревает в средне ранние сроки, от первых листьев до сбора ягод не более 130 – 140 дней(Ягоды чёрного цвета наливаются сочным соком уже к началу сентября). Цветок обоеполый. Гроздь средняя, цилиндрическая, реже - цилиндро коническая, крылатая, средней плотности, средняя масса одной находится в пределах 200-250 г.  Ягода средняя, округлая, черная, плотный восковой налёт обволакивает серебристо-синей дымкой, приятного вкуса, с тонким мускатным ароматом. Кожица тонкая, прочная. Сахаристость 21 -26 % , кислотность 7-8 г/л. Урожайность 110-150 ц/га. . Кусты достигают своего максимального размера на 4 год выращивания. К этому времени способны выдержать нагрузку до 60 – 80 глазков, количество плодоносных побегов около 80%. Кусты средней силы роста, на каждый побег приходиться 1-4 грозди.  Кусты средней силы роста, вызревание лозы хорошее. Нагрузка до 30 глазков на куст при обрезке на 2-3 глазка. Сорт винограда Ливадийский черный  характеризуется полевой устойчивостью к мильдию,серой гнили,оидиуму.  Болезни редко посещают его, но профилактическая обработка должна присутствовать.Морозоустойчивость до -25°С. Рекомендуется для приготовления высококачественных легких и гармоничных десертных вин с тонами муската, шоколада, чернослива. Дегустационная оценка - 8,0 балла (по 8-балльной шкале). Особенность сорта заключается в оптимальных показателях кислотности и сахаристости, а также в насыщенном темном цвете плодов, именно по этим причинам его используют для производства высококачественных легких десертных вин с нотками муската, шоколада и чернослива...

50.00 грн.

Подарок Войтович

Подарок Войтович

Подарок Войтович["Виерул", Молдова]Синонимы: V-60-29, Подарок ВойтовичЮбилей Войтович - столовая форма винограда. Раннего срока созревания - 115-120 дней. Кусты большой силы роста. Грозди крупные, 400-500 г, цилиндрические, средней плотности. Ягоды крупные, 29,8 x 20,7 мм, массой 6,9-7,5 г, овальные, темно-розовые. Вкус гармоничный, с легким мускатом. Мякоть мясисто-сочная, кожица плотная, но съедаемая. Сахаристость 18-20%, кислотность 7-8 г/л. Побеги вызревают хорошо. Совместимость с подвоями хорошая. Плодоносных побегов 70-75 %, число гроздей на побег 1,4-1,6. Нагрузка на куст 35-40 глазков, обрезка лоз на 6-8 глазков. Морозостойкость -24°С. Может возделываться в полуукрывной культуре. Форма Юбилей Войтович достаточно устойчива к милдью, средне устойчива к оидиуму. Дегустационная оценка свежего винограда 8,1 балла. Транспортабельность хорошая...

40.00 грн.

Рогачевский (Изящный)

Рогачевский (Изящный)

Рогачевский (Изящный) получен белорусскими селекционерами. Универсальный сорт винограда ранне-среднего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 115-125 дней. Кусты  сильнорослые. Цветок обоеполый. Листья темно-зеленого цвета, сильно рассеченные, трехлопастные, нижняя поверхность листа белая, сильно опушенная. Грозди красивые, одномерные, массой до 250 г, цилиндрические, плотностные. Ягоды крупные, одномерные массой 5г, темно-фиолетовые, сладкие, с легким изабельным привкусом. Оптимальная нагрузка на куст 35-40 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 5-7 глазков. Морозостойкость плодовой почки - 27 С. Урожайность высокая. Устойчивость к заболеваниям повышенная. Черенки укореняются хорошо. В южных районах Беларуси культивируется без укрытия на зиму. Пригоден для приготовления соков, вина и употребления в свежем виде...

60.00 грн.

Нежный ( К-878)

Нежный ( К-878)

Нежный ( К-878) (Вильдер х Жемчуг Самба) [А.А. Кондрацкий, Киев, Украина] Синоним: Нежный К-878 – столовый сорт винограда, выведен А.А. Кондрацким от скрещивания сортов Вильдер и Жемчуг Саба. Кусты среднерослые, с короткими междоузлиями, листья слаборассеченные, едва опушенные снизу. Гроздья среднего размера, округлые, хорошего вида. Ягоды розово-фиолетового цвета, массой 3—5 г, сладкие, с приятным мускатным (изабелльным)  вкусом и ароматом. Урожайность средняя. Листья слабо поражаются мильдью. Для сорта К-878 рекомендована обрезка плодовых лоз на 4—6 глазков.  ..

50.00 грн.

Парижанка

Парижанка

Парижанка   (Вера × Муромец) [Капелюшный В.У., любительская селекция]  Парижанка  -  столовая  форма  винограда очень раннего срока созревания 95-100 дней. Кусты большой силы роста. Цветок функционально женский, но опыляется хорошо, горошения не наблюдалось. Грозди очень красивые, крупные, массой 700-900 г, цилиндроконические, умеренной плотности. Ягоды очень крупные 36x28 мм, розовые, массой 10-14 г. Мякоть мясисто-сочная с высоким сахаронакоплением и легким мускатным ароматом, кожица тонкая, легко рвущаяся, съедаемая. Побеги вызревают и окореняются хорошо. В привитой культуре имеет очень большие красивые грозди. Нагрузка на куст 35-45 глазков, обрезка 6-8 глазков. Морозоустойчивость -25°С. Устойчивость Парижанки к милдью, оидиуму и серой гнили 2 балла. Товарность и транспортабельность высокие. Виноград используется в свежем виде. Во влажную погоду желательно 1-2 профилактических опрыскиваний против грибных болезней. ..

50.00 грн.

Сенека

Сенека

Сенека (Лигнан бланx Онтарио)[США]Сенека - изабельный сорт винограда, универсального назначения. Очень раннего срока созревания. Сила роста кустов довольно большая. Цветок обоеполый. Гроздь средняя или довольно  крупная, часто с небольшим крылом, коническая,средне плотная и рыхлая. Ягода крупная, овально-продолговатая, светло-зеленая с желтоватым оттенком. Мякоть слизистая, с изабельным вкусом. Сахаристость 17,8г/100 см3, кислотность 7,0 г/дм3 . Вызревание побегов хорошее. Урожайность высокая. Сорт винограда Сенека устойчив к морозу (-25 °С) и грибным болезням. У нас Сенека используется для потребления в свежем виде. На северо-востоке США выращивается для производства вина и как столовый виноград.   С легким мускатным ароматом,гармоничного вкуса...

50.00 грн.

Кишмиш Рилайнс пинк сидлис  (РПС)

Кишмиш Рилайнс пинк сидлис (РПС)

Рилайнс пинк сидлис (кишмиш Надёжный) (Онтарио x Саффолк ред) [Университет штата Арканзас, США] Рилайнс пинк сидлис (Reliance Seedless) - бессемянный сорт винограда. Раннего срока созревания (105-110 дней). Созревает в начале августа . Кусты сильнорослые. Грозди средним весом 300-600 г, цилиндро-конические, умеренно плотные. Ягоды округлые, мелкие, массой 2-3 г, розовые, приятного вкуса с легким ароматом лабруска. Бессемянность I категории, рудименты очень мелкие, практически не ощущаются при еде, мякоть сочная, тающая, кожица прочная, не толстая, отделяется мешочком. Сахаристость высокая до 24 %, кислотность 6-7 г/л. Вызревание побегов хорошее, более 80 %. Плодоносных побегов до 45 %, коэффициент плодоносности 1,9. Нагрузка 45-50 глазков. При схеме посадки 3 x 1,5 м, длина обрезки 6-8 глазков. Урожайность средняя 120-150 ц/га. Морозостойкость до -27 °С. По данным оригинатора - минус 34 °С - самый морозоустойчивый сорт винограда из выведенных Университетом штата Арканзас. Сорт винограда Рилайнс пинк сидлис пригоден для выращивания в неукрывной культуре. При влажной погоде во время созревания ягоды могут растрескиваться. Устойчивость к мильдию  3,5 балла, оидиуму  3,5-4,0 балла. Дегустационная оценка свежего винограда 7,4 балла, сушеной продукции 7,6 балла...

50.00 грн.

Плевен (Августин)

Плевен (Августин)

Плевен (Плевен х Виллар блан) Болгария Синонимы: V 25/20, Плевен, Феномен, Августин Плевен (Августин) - столовый сорт винограда c повышенной устойчивостью к болезням и морозу. Созревает в середине августа и по внешнему виду гроздей и ягод напоминает сорт Плевен. Грозди конические, средней плотности (вес 400-500 г некоторые до 1 кг). Ягода весит 7-10 граммов, простого, но гармоничного вкуса.Ягоды крупные и очень крупные, жёлтого, жёлто-зелёного, иногда белого или янтарного цвета. На солнце приобретают загар. Сорт винограда имеет высокие качественные характеристики, неприхотливость и надежность.Показатели товарности и транспортабельности очень высокие. Урожай продолжительное время (2-3 недели) может храниться на кустах. Кусты сильнорослые, что позволяет этот сорт винограда с успехом использовать в беседочной культуре. По характеру роста кустов, побегов, форме соцветий, гроздей, ягод, листьев Августин очень близок с сортом Молдова. Без дополнительной обработки он склонен к заражению оидиумом и милдью, а также к поражению осами, филлоксерой и гроздевёрткой. Предпочитает хорошо обеспеченные питанием и влагой почвы. Способен легко переносить морозы до -24°С.  Перспективность высокая. Он может расти и успешно плодоносить на затенённых участках,прекрасно опыляется в условиях ветра и дождя...

40.00 грн.

Плевен мускатный

Плевен мускатный

Плевен мускатный (Стражеский х Дружба) Синоним: II-43-23. Плевен мускатный - столовая форма винограда раннего срока созревания, раннего срока созревания (115-125 дней). Сила роста большая. Гроздь крупная – 600-800 г и более. Ягода белая, овальная, 28х23 мм, 6-8 г, кожица плотная, съедаемая, мякоть мясисто-сочная с мускатным ароматом, очень приятного вкуса. Сахаристость 17-21 %, кислотность 6-8 г/л. Плодоносных побегов 70-80 %. Количество гроздей на плодоносный побег 1,5-1,9. Нагрузка на куст 35-45 глазков. Обрезка плодовых лоз на 6-8 глазков. Побеги вызревают на 70%. Форма урожайная, плодоносность глазков у основания побегов высокая. Устойчивость сорта винограда Плевен мускатный к грибным болезням 2,5-3,0 балла, к морозу -23...

40.00 грн.

Тигин

Тигин

Тигин ((Нимранг х Кардинал) х СВ 12-309) Синоним: V-95-1 Тигин – столовый сорт винограда, молдавской селекции.  Кусты среднерослые. Срок созревания ранний или ранне-средний. Цветок обоеполый.Грозди средние и крупные (400-700 г), рыхлые, могут долго висеть на кустах, не теряя качества. Ягоды округлые или овальные, крупные, 5-6 г, белые. Мякоть мясисто сочная, с сильным мускатным ароматом. Урожайность высокая. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 4-8 глазков. Устойчивость Тигина к болезням высокая на уровне 3,0 баллов., морозостойкость до -25 градусов...

40.00 грн.

Красень

Красень

Красень кишмиш(Антей Магарачский х сверх ранний бессемянный Магарача) [«Магарач»,Украина] Красень  – универсальный сорт винограда среднего срока созревания для производства экологически чистых столовых и десертных вин, в том числе типа «Кагор» и для употребления в свежем виде, как бессемянный сорт. Выведен в НИВиВ «Магарач» методом генеративной гибридизации от скрещивания сортов Антей магарачский х Сверхранний бессемянный Магарача.  Сорт обладает генетически обусловленной устойчивостью к биотическим (филлоксера, милдью, оидиум, серая гниль) и абиотическим (мороз, засуха) факторам среды. Урожайность до 180 ц/га. Сахаронакопление 30 г/100 см3. Выход сусла до 78%. Введен в Реестр сортов растений для промышленного возделывания в Украине с 2008 года...

50.00 грн.

Медовый (2 годичный)

Медовый (2 годичный)

Медовый(Северный x смесь пыльцы мускатных сортов) [ВНИИВиВ им.Я.И. Потапенко, Россия] Медовый - технический сорт винограда. Сбор  урожая  в  конце  сентября - начале  октября. Цветок обоеполый. Кусты среднерослые. Однолетние побеги вызревают на 76,2-88,7%. Грозди среднего размера, очень рыхлые. Ягоды средних размеров, слабо овальной формы, черные, с мускатным привкусом. Сок бесцветный.Масса грозди 200-300 г. Сорт винограда страдает сильным осыпанием цветков и завязи. мильдию поражается слабо, а серой гнилью - до 30%. Морозоустойчивость около -25 °С.  Обрезка побегов производится на 3-4 глазка. Для уменьшения рыхлости гроздей необходимо применять дополнительное   опыление. Виноград целесообразно использовать для приготовления крепких и десертных вин.  ..

50.00 грн.

Чёрный доктор

Чёрный доктор

Чёрный доктор  (ВНИМАНИЕ !!! В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ Виноград ИМЕЕТ СВОЙ ВКУС !!!)Чёрный доктор — старинный сорт винограда. Этот сорт был привезён из Армении. Там он выращивался более 2000 лет. Названия его не знали, но поскольку вина из винограда данного сорта имеют высокие целебные свойства, его в народе прозвали Чёрный доктор.Срок созревания ранне-средний или средний. От начала вегитации до созревания в обычные годы 137-145 дней. В условиях киевской области созревает во второй половине сентября. Лоза вызревает хорошо, более чем на 3/4 прироста. Вызревшая лоза тёмно-коричневого цвета. Черенки укореняются хорошо. У саженцев получается хорошо развитая корневая система. Цветок обоеполый. Характерной особенностью сорта является розовый окрас цветков в верхней части цветоноса. На побеге от двух до шести цветоносов.Побеги средней силы роста, или выше средней.Грозди конические или цилиндро-конические, средние, средней плотности, массой до 150-200 грамм.Ягоды средние, размером до 15-20мм, круглые или овальные. Кожица плотная, чёрного цвета. Мякоть сочная, очень хорошо окрашенная в чёрный цвет. Вкус сортовой, напоминает вкус чернослива, в некоторых случаях вишни. В ягоде 2-4 семени, крупные. Сахаристость сока ягод до 25-26 г/100 мл, при кислотности 6-8 г/л. В условиях киевской области сахаристость до 20 г/л. Обрезка лоз плодоношения средняя. Хорошие результаты получаются при короткой обрезке. Но, короче, чем 4 глазка на лозе плодоношения оставлять не надо. При правильной агротехнике урожайность средняя и даже высокая. Ягоды при перезревании могут заизюмливаться на гроздях.Устойчивость к заболеваниям повышенная.  В условиях киевской области виноградари выращивают этот сорт без укрывания лоз плодоношения на зиму. При этом получают высокие урожаи.Из данного сорта винограда получают высококачественные вина с высокими лечебными свойствами. Вино плучается плотное, тягучее. Во вкусе привкус шоколада и аромат чайной розы...

100.00 грн.

Показано с 1 по 16 из 16 (всего 1 страниц)