UA-76970556-1

Винные сорта

Винные сорта - предназначены для изготовления вина.


Сравнение товаров (0)


Буффало

Буффало

БуффалоГерберт x Уоткинс) - (Herbert x Watkins)[Нью-йоркская Государственная Экспериментальная Сельскохозяйственная Станция, Корнельский университет, США] Буффало - универсальный сорт винограда, селекции 1938 года. Ранне-среднего созревания. Созревает в начале сентября. Куст сильнорослый, с длинными междоузлиями. Листья по форме и окраске похожи на сорт Лидия, снизу сильно опушены. Цветок обоеполый. Гроздья от среднего до крупного размера 200—500 г, рыхлые, конические. Ягода темно-синего цвета, круглая, массой 3—5 г, мякоть неослизлая, сладкого вкуса, с приятным гармоничным ароматом. Имеет оригинальный земляничный вкус. Сахаронакопление от 18 до 21%, при кислотности от 5,4 до 9,9 г/л. Сорт винограда Буффало отличается сравнительно высокой зимостойкостью -27... -30 °С , устойчивостью к милдью и серой гнили ягод. При хорошем уходе кусты сильнорослые, хорошо заплетают балконы, стены домов, террасы. Ягоды винограда можно употреблять в свежем виде, а также для приготовления ароматного сока и вина. ..

70.00 грн.

Гриф

Гриф

Гриф (Буффало х Восторг). Сорт селекции США, раннего срока созревания. Сорт созревает в 20-х числах августа. Кусты сильно рослые, листья цельные. Гроздь коническая, средней плотности небольших размеров - 150-300 г. Ягода круглая,3-4 г, синего цвета, сладкая, с изабельным ароматом. Гроздья и ягода имеет вид ухудшенного варианта Буффало.Отличается непритязательностью, хорошей устойчивостью к комплексу неблагоприятных условий. Дает умеренный урожай по сравнению с Буффало. Но вызревает полностью,черенки укореняются хорошо Морозостойкость -до -25°С...

70.00 грн.

Кардинал АЗОС

Кардинал АЗОС

Кардинал АЗОС(Криулянский x Кардинал)[АЗОС, Анапа, Россия]Синонимы: Кардинал-Люкс , Бесподобный, К-41Кардинал АЗОС - столовый сорт винограда, средне-раннего срока созревания (120-125 дней). Кусты сильнорослые. Форма грозди цилиндроконическая или коническая, иногда бесформенная, плотность средняя, средним весом 450 г, но зачастую формируются более крупные грозди, набирающие массу 1 кг и более. Ягоды округлые, крупные и очень крупные, 27x25 мм, 7-9 г, цветом от красно- до темно-синего. Мякоть хрустящая, гармоничного вкуса с мускатным привкусом. Сахаристость 17-21%, кислотность 6-8 г/л. Коэффициент плодоношения 1,3. Обрезка средняя и длинная на 6-12 глазков. Урожайность высокая. Побеги вызревают хорошо. Виноград Кардинал АЗОС совместим с большинством подвоев. Для данного сорта рекомендует применять среднюю и длинную обрезку, оставляя от 6 до 12 глазков на побеге. Для винограда характерна слегка повышенная морозостойкость до -23 °С и устойчивость к основным грибковым заболеваниям. Цвет плодов бело-зеленый, после созревания он приобретает золотистый оттенок. Вкус плодов данного сорта гармоничен, содержание сахара составляет 17 – 20%. ..

70.00 грн.

Ливадийский черный

Ливадийский черный

Ливадийский черный (Мегру Вагаас x Магарач 124-66-26).  [НВФ «Ампелос», Украина] Ливадийский черный - технический сорт созревает в средне ранние сроки, от первых листьев до сбора ягод не более 130 – 140 дней(Ягоды чёрного цвета наливаются сочным соком уже к началу сентября). Цветок обоеполый. Гроздь средняя, цилиндрическая, реже - цилиндро коническая, крылатая, средней плотности, средняя масса одной находится в пределах 200-250 г.  Ягода средняя, округлая, черная, плотный восковой налёт обволакивает серебристо-синей дымкой, приятного вкуса, с тонким мускатным ароматом. Кожица тонкая, прочная. Сахаристость 21 -26 % , кислотность 7-8 г/л. Урожайность 110-150 ц/га. . Кусты достигают своего максимального размера на 4 год выращивания. К этому времени способны выдержать нагрузку до 60 – 80 глазков, количество плодоносных побегов около 80%. Кусты средней силы роста, на каждый побег приходиться 1-4 грозди.  Кусты средней силы роста, вызревание лозы хорошее. Нагрузка до 30 глазков на куст при обрезке на 2-3 глазка. Сорт винограда Ливадийский черный  характеризуется полевой устойчивостью к мильдию,серой гнили,оидиуму.  Болезни редко посещают его, но профилактическая обработка должна присутствовать.Морозоустойчивость до -25°С. Рекомендуется для приготовления высококачественных легких и гармоничных десертных вин с тонами муската, шоколада, чернослива. Дегустационная оценка - 8,0 балла (по 8-балльной шкале). Особенность сорта заключается в оптимальных показателях кислотности и сахаристости, а также в насыщенном темном цвете плодов, именно по этим причинам его используют для производства высококачественных легких десертных вин с нотками муската, шоколада и чернослива...

100.00 грн.

Подарок Войтович

Подарок Войтович

Подарок Войтович["Виерул", Молдова]Синонимы: V-60-29, Подарок ВойтовичЮбилей Войтович - столовая форма винограда. Раннего срока созревания - 115-120 дней. Кусты большой силы роста. Грозди крупные, 400-500 г, цилиндрические, средней плотности. Ягоды крупные, 29,8 x 20,7 мм, массой 6,9-7,5 г, овальные, темно-розовые. Вкус гармоничный, с легким мускатом. Мякоть мясисто-сочная, кожица плотная, но съедаемая. Сахаристость 18-20%, кислотность 7-8 г/л. Побеги вызревают хорошо. Совместимость с подвоями хорошая. Плодоносных побегов 70-75 %, число гроздей на побег 1,4-1,6. Нагрузка на куст 35-40 глазков, обрезка лоз на 6-8 глазков. Морозостойкость -24°С. Может возделываться в полуукрывной культуре. Форма Юбилей Войтович достаточно устойчива к милдью, средне устойчива к оидиуму. Дегустационная оценка свежего винограда 8,1 балла. Транспортабельность хорошая...

50.00 грн.

Рогачевский (Изящный)

Рогачевский (Изящный)

Рогачевский (Изящный) получен белорусскими селекционерами. Универсальный сорт винограда ранне-среднего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 115-125 дней. Кусты  сильнорослые. Цветок обоеполый. Листья темно-зеленого цвета, сильно рассеченные, трехлопастные, нижняя поверхность листа белая, сильно опушенная. Грозди красивые, одномерные, массой до 250 г, цилиндрические, плотностные. Ягоды крупные, одномерные массой 5г, темно-фиолетовые, сладкие, с легким изабельным привкусом. Оптимальная нагрузка на куст 35-40 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 5-7 глазков. Морозостойкость плодовой почки - 27 С. Урожайность высокая. Устойчивость к заболеваниям повышенная. Черенки укореняются хорошо. В южных районах Беларуси культивируется без укрытия на зиму. Пригоден для приготовления соков, вина и употребления в свежем виде...

70.00 грн.

Фиолетовый ранний

Фиолетовый ранний

Фиолетовый ранний(Северный (Сеянец Маленгра x В. амурензис) x Мускат гамбургский) [ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]Фиолетовый ранний - универсальный сорт винограда с повышенной устойчивостью к болезням и морозу. Цветок обоеполый. Гроздь средней величины (длиной 15-17, шириной 10-12 см), коническая, часто лопастная, среднерыхлая. Ножка грозди длинная, зеленая. Средняя масса грозди до 200 г. Ягода средней величины (диаметром 13-16 мм). Масса каждой ягоды 2-2,5 г, округлая, фиолетово-синяя с голубовато-серым восковым налетом. Кожица прочная. Мякоть сочная, очень приятного вкуса с оригинальным мускатным ароматом. Сок бесцветный. Семян в ягоде 2-3.Фиолетовый ранний- конические, рыхлые грозди,ягоды округлые, темно-фиолетовые небольшие ягоды с сильно выраженным мускатным привкусом; длинные гребненожки.Саженцы винограда со стелющимися тонкими побегами, с округлыми, слаборассеченными листьями. Листовые пластинки слабовыпуклые, с острыми зубцами. Осенняя окраска листьев желтая.Вегетационный период от распускания глазков до съемной зрелости ягод 134 дня. Для употребления в свежем виде сбор винограда проводят в первой декаде сентября, а для производства вина - в третьей декаде сентября. Кусты средней силы роста, без орошения - слаборослые. Вызревание однолетних побегов удовлетворительное.Сорт Фиолетовый ранний достаточно устойчив к милдью и серой гнили ягод, поражается оидиумом, бактериальным раком. Устойчивость к гроздевой листовертке и филлоксере низкая. Отличается повышенной устойчивостью к морозам (-25...-27°С).Ранний срок созревания ягод в сочетании с низкой кислотностью, мускатным ароматом и рыхловатой гроздью делают этот сорт вполне пригодным для употребления ягод в свежем виде.Сахаристость сусла достигает 16-22 г/100 мл. Невысокая кислотность ягод (3,8 г/л) определяет пригодность сорта для приготовления высококачественного ароматного виноградного сока, дегустационная оценка которого достигает 8,9 балла. Марочное десертное вино Мускат степная роза, приготовлявшееся на родине сорта в Новочеркасске, отличалось высоким качеством, гармоничностью, сильно развитыми тонами розы в букете и вкусе...

80.00 грн.

Нежный ( К-878)

Нежный ( К-878)

Нежный ( К-878) (Вильдер х Жемчуг Самба) [А.А. Кондрацкий, Киев, Украина] Синоним: Нежный К-878 – столовый сорт винограда, выведен А.А. Кондрацким от скрещивания сортов Вильдер и Жемчуг Саба. Кусты среднерослые, с короткими междоузлиями, листья слаборассеченные, едва опушенные снизу. Гроздья среднего размера, округлые, хорошего вида. Ягоды розово-фиолетового цвета, массой 3—5 г, сладкие, с приятным мускатным (изабелльным)  вкусом и ароматом. Урожайность средняя. Листья слабо поражаются мильдью. Для сорта К-878 рекомендована обрезка плодовых лоз на 4—6 глазков.  ..

60.00 грн.

Сенека

Сенека

Сенека(Лигнан бланx Онтарио)[США]Сенека - изабельный сорт винограда, универсального назначения. Очень раннего срока созревания. Сила роста кустов довольно большая. Цветок обоеполый. Гроздь средняя или довольно  крупная, часто с небольшим крылом, коническая,средне плотная и рыхлая. Ягода крупная, овально-продолговатая, светло-зеленая с желтоватым оттенком. Мякоть слизистая, с изабельным вкусом. Сахаристость 17,8г/100 см3, кислотность 7,0 г/дм3 . Вызревание побегов хорошее. Урожайность высокая. Сорт винограда Сенека устойчив к морозу (-25 °С) и грибным болезням. У нас Сенека используется для потребления в свежем виде. На северо-востоке США выращивается для производства вина и как столовый виноград.   С легким мускатным ароматом,гармоничного вкуса...

50.00 грн.

Изабелла Банская

Изабелла Банская

Изабелла Банская (Vitis Vinifera х Vitis Lambrusca)[появившийся самопроизвольно, в результате природной селекции]Изабелла Банская (крупноплодная) - столово-технический сорт, появившийся самопроизвольно, в результате природной селекции,  ранне-среднего срока  созревания, 120-125 дней. Созревает раньше, чем обычная Изабелла, на один месяц. Очень сильнорослая. Цветок функционально обоеполый. Грозди мелкие, 150-180 г,  конические, средней плотности. Ягоды средние, округлые, средней массой 2,5-3,5 г, чёрно-фиолетовые с густым налётом сизо-серого цвета, изабельного вкуса, преобладает мускатный оттенок, мякоть кисло-сладкая, склизкая, бледно-зелёного или зеленовато-жёлтого цвета, с легко узнаваемым привкусом, напоминающим садовую землянику. Косточек в ягодах немного, кожица прочная. Сахаристость 19-21 %,  кислотность 6-7 г/л. Плодоносных побегов 80-90%, коэффициент плодоношения 1,8-2,0. Урожайность высокая за счёт того, что на каждом плодоносящем побеге формируется по 2–3 кисти (вообще, чем больше гроздей, тем меньше масса каждой из них). В среднем со взрослой лозы снимают 50–60 кг винограда.Кисти у винограда Изабелла не слишком крупные, но урожайность от этого не страдает Нагрузка 35-45 глазков на куст, обрезка лоз на 3-4 глазков. Морозостойкость -29 °С, форма винограда неприхотлив в уходе, устойчива к грибным болезням. Транспортабельность хорошая. Может возделываться на беседках в неукрывной культуре. Изабелла относится к категории универсальных сортов.  Во вкусе плодов преобладает мускатный оттенок, из ягод сортов Изабелла производят джемы и варенье, высококлассные вина и соки (домашние заготовки из неё сохраняют присущий свежему винограду аромат)Урожай вызревает очень поздно, в первой декаде октября. Понять, что ягоды поспели, очень легко по распространяемому ими «мускатному» аромату. Первого плодоношения можно ожидать через 3–4 года после высадки саженца винограда в грунт.  ..

40.00 грн.

Мускат жемчужный

Мускат жемчужный

Мускат жемчужный(Чауш розовый x  Жемчуг Саба) [ИВиВ им. В.Е. Таирова, Украина]Мускат жемчужный - сверх ранний столовый сорт винограда. Созревает в середине августа. Кусты сильнорослые. Лоза вызревает хорошо, коричневая. Листья среднего размера, округлые, пятилопастные, сильнорассеченные, грубые, снизу со щетинистым опушением. Грозди среднего размера (средняя масса 270 г), конические или цилиндроконические, средней плотности или плотные. Ягоды средние, округлые, зеленовато-желтые. Кожица тонкая. Мякоть мясисто-сочная с мускатным ароматом. Дегустационная оценка - 8,3 балла. Сахаристость 16,2 г/100 см3, кислотность - 8 г/дм3.Урожайность  - 85,2 ц/га. Морозоустойчивость Муската жемчужного средняя - 22ºС . Виноград поражается серой гнилью, относительно устойчив к оидиуму, среднеустойчив к милдью. При обрезке нагрузка на виноградный куст составляет в среднем 40 глазков с оставлением 4-5 глазков на плодовом побеге. ..

50.00 грн.

Кишмиш Рилайнс пинк сидлис  (РПС)

Кишмиш Рилайнс пинк сидлис (РПС)

Рилайнс пинк сидлис (кишмиш Надёжный)(Онтарио x Саффолк ред) [Университет штата Арканзас, США] Рилайнс пинк сидлис (Reliance Seedless) - бессемянный сорт винограда. Раннего срока созревания (105-110 дней). Созревает в начале августа . Кусты сильнорослые. Грозди средним весом 300-600 г, цилиндро-конические, умеренно плотные. Ягоды округлые, мелкие, массой 2-3 г, розовые, приятного вкуса с легким ароматом лабруска. Бессемянность I категории, рудименты очень мелкие, практически не ощущаются при еде, мякоть сочная, тающая, кожица прочная, не толстая, отделяется мешочком. Сахаристость высокая до 24 %, кислотность 6-7 г/л. Вызревание побегов хорошее, более 80 %. Плодоносных побегов до 45 %, коэффициент плодоносности 1,9. Нагрузка 45-50 глазков. При схеме посадки 3 x 1,5 м, длина обрезки 6-8 глазков. Урожайность средняя 120-150 ц/га. Морозостойкость до -27 °С. По данным оригинатора - минус 34 °С - самый морозоустойчивый сорт винограда из выведенных Университетом штата Арканзас. Сорт винограда Рилайнс пинк сидлис пригоден для выращивания в неукрывной культуре. При влажной погоде во время созревания ягоды могут растрескиваться. Устойчивость к мильдию  3,5 балла, оидиуму  3,5-4,0 балла. Дегустационная оценка свежего винограда 7,4 балла, сушеной продукции 7,6 балла. ..

60.00 грн.

Плевен (Августин)

Плевен (Августин)

Плевен(Плевен х Виллар блан) Болгария Синонимы: V 25/20, Плевен, Феномен, Августин Плевен (Августин) - столовый сорт винограда c повышенной устойчивостью к болезням и морозу. Созревает в середине августа и по внешнему виду гроздей и ягод напоминает сорт Плевен. Грозди конические, средней плотности (вес 400-500 г некоторые до 1 кг). Ягода весит 7-10 граммов, простого, но гармоничного вкуса.Ягоды крупные и очень крупные, жёлтого, жёлто-зелёного, иногда белого или янтарного цвета. На солнце приобретают загар. Сорт винограда имеет высокие качественные характеристики, неприхотливость и надежность.Показатели товарности и транспортабельности очень высокие. Урожай продолжительное время (2-3 недели) может храниться на кустах. Кусты сильнорослые, что позволяет этот сорт винограда с успехом использовать в беседочной культуре. По характеру роста кустов, побегов, форме соцветий, гроздей, ягод, листьев Августин очень близок с сортом Молдова. Без дополнительной обработки он склонен к заражению оидиумом и милдью, а также к поражению осами, филлоксерой и гроздевёрткой. Предпочитает хорошо обеспеченные питанием и влагой почвы. Способен легко переносить морозы до -24°С.  Перспективность высокая. Он может расти и успешно плодоносить на затенённых участках,прекрасно опыляется в условиях ветра и дождя. ..

50.00 грн.

Плевен мускатный

Плевен мускатный

Плевен мускатный (Стражеский х Дружба) Синоним: II-43-23. Плевен мускатный - столовая форма винограда раннего срока созревания, раннего срока созревания (115-125 дней). Сила роста большая. Гроздь крупная – 600-800 г и более. Ягода белая, овальная, 28х23 мм, 6-8 г, кожица плотная, съедаемая, мякоть мясисто-сочная с мускатным ароматом, очень приятного вкуса. Сахаристость 17-21 %, кислотность 6-8 г/л. Плодоносных побегов 70-80 %. Количество гроздей на плодоносный побег 1,5-1,9. Нагрузка на куст 35-45 глазков. Обрезка плодовых лоз на 6-8 глазков. Побеги вызревают на 70%. Форма урожайная, плодоносность глазков у основания побегов высокая. Устойчивость сорта винограда Плевен мускатный к грибным болезням 2,5-3,0 балла, к морозу -23...

50.00 грн.

Тигин

Тигин

Тигин ((Нимранг х Кардинал) х СВ 12-309) Синоним: V-95-1 Тигин – столовый сорт винограда, молдавской селекции.  Кусты среднерослые. Срок созревания ранний или ранне-средний. Цветок обоеполый.Грозди средние и крупные (400-700 г), рыхлые, могут долго висеть на кустах, не теряя качества. Ягоды округлые или овальные, крупные, 5-6 г, белые. Мякоть мясисто сочная, с сильным мускатным ароматом. Урожайность высокая. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 4-8 глазков. Устойчивость Тигина к болезням высокая на уровне 3,0 баллов., морозостойкость до -25 градусов...

50.00 грн.

Онтарио

Онтарио

Онтарио(Уинчелл x Даймонд)[Нью-йоркская Государственная Экспериментальная Сельскохозяйственная Станция, Корнельский университет, США]Онтарио устойчив к низким температурным показателям. Хорошо переносит морозы, достигающие - 30º . Сорт винограда средне-раннего периода созревания. Плоды хранятся на кусту до конца сентября. Кусты среднерослые. Листья крупные и очень крупные, слабо- или среднерассеченные, трех-, редко пятилопастные, снизу покрыты густым щетинисто-паутинистым опушением. Цветок обоеполый. Грозди имеют цилиндрическую форму, их вес достигает 200 г., среднеплотные. Ягоды крупные и средние, округлые, масса их составляет примерно 3,3 г.Зеленовато-белые, при полном созревании с золотистым оттенком, с изабельным привкусом. Очень ароматные. Мякоть слизистая. Вызревание побегов хорошее. Урожайность средняя. Онтарио грибными болезнями повреждается слабо. Содержание сахара составляет 17 – 20%.Используется виноград как в свежем виде, так и в столовых и технических целях.Устойчивость сорта проявляется по отношению к различным заболеваниям, особенно к милдью. ..

70.00 грн.

Маркетт

Маркетт

Маркетт(Миннесота 1094 x Рава нуар)[Университет штата Миннесота, США]Маркетт (Marquette) - перспективный красновинный сорт винограда, который совмещает высокую устойчивость к морозу и болезням с превосходным качеством получаемых из него вин. Среднего срока созревания 125−130 дней. Размер гроздей стандартный для технических сортов винограда. В длину они достигают 10−11 см, их средний вес колеблется в пределах 90−110 грамм. Ягоды небольшие, округлые, темно-синие или черные, покрыты сизым защитным налетом пруина. Мякоть окрашена в светло-розовый цвет, на вкус она довольно гармоничная, но яркие сортовые оттенки в аромате свежих ягод не прослеживаются. Кожица ягод тонкая, но при этом достаточно прочная. Косточки присутствуют, однако составляют в общей массе урожая незначительную часть. Выход сока у сорта достигает 70−75% от веса собранного винограда.Диаметр виноградины 12−14 мм, обычная масса 1,1−1,2 грамма. Сахаронакопление сорта высокое, в среднем 26 %, кислотность выше средней - pH фактор 2.9. Для снижения кислотности в вине рекомендуется яблочно-молочное брожение. Урожайность 80-100 ц/га. Сорт винограда Маркетт обладает выдающейся морозоустойчивость - надземная часть куста выдерживает снижения температуры до -38 °С, при этом имеет высокую устойчивость к грибным заболеваниям (милдью, оидиум и черная гниль), в отдельные годы требуются минимальные обработки фунгицидами.  Умеренно устойчив к листовой форме филлоксеры. Побеги растут вертикально, что сводит к минимуму необходимость в зеленых операциях, кусты лучше освещены, что в свою очередь улучшению качества вина. На побеге обычно две грозди. По мнению американских экспертов Маркетт начинает новую эру гибридных сортов винограда, обладающих высокой устойчивостью к морозам и болезням и давая вина на уровне европейских сортов. Экспериментальные вина из Маркетт отличного качества, лучше вин из большинства гибридных сортов. Дегустаторы отметили привлекательный глубокий красный цвет, ароматы вишни, черного перца, специй, иногда с тонами ежевики, сливы, табака, кожи, умеренную структуру танинов. Пригоден для производства десертных и полусладких вин, из-за высокой сахаристости столовые вина высокоалкогольные (на уровне 14 %), рекомендуется смешивание с менее сахаристыми сортами. Первые данные выдержки вина из Маркетт в дубовых бочках обнадеживают, увеличивая сложность вина, придавая ему больше тела и структуры.  ..

80.00 грн.

Красень

Красень

Красень кишмиш(Антей Магарачский х сверх ранний бессемянный Магарача)[«Магарач»,Украина] Красень  – универсальный сорт винограда среднего срока созревания для производства экологически чистых столовых и десертных вин, в том числе типа «Кагор» и для употребления в свежем виде, как бессемянный сорт. Выведен в НИВиВ «Магарач» методом генеративной гибридизации от скрещивания сортов Антей магарачский х Сверхранний бессемянный Магарача.  Сорт обладает генетически обусловленной устойчивостью к биотическим (филлоксера, милдью, оидиум, серая гниль) и абиотическим (мороз, засуха) факторам среды. Урожайность до 180 ц/га. Сахаронакопление 30 г/100 см3. Выход сусла до 78%. Введен в Реестр сортов растений для промышленного возделывания в Украине с 2008 года. ..

70.00 грн.

Алтай

Алтай

Алтай [Фрумоаса албэ х Восторг]Алтай - столовый сорт винограда ранне-среднего срока созревания,который был выведен селекционером Шаровым на просторах Алтая.Ягоды поражают своими размерами, массой до 16 г, встречаются и 25 г, форма может быть идеально круглой или слабо овальной, нежного салатово – белого цвета. При плохой погоде летом появляется горошение.Ягоды достигают технической зрелости в третьей декаде августа (120-125 дней). Грозди среднего размера в форме конуса ,масса грозди 1000-1500 грамм. Вкусовые качества богатые, гармония кисло-сладкого направления дополняется нотками мускатного аромата. Ягода отличается мясистой сочной мякотью с одним или двумя семенами, осы ее не тревожат. Состав сока сахар 17–23%, кислота 6–8 г/л.Нагрузка 15-20 глазков, обрезка лоз на 8-12 глазков. Устойчив к морозу до -25°С.Вино из этого сорта имеет удивительный вкус. Устойчивость к оидиуму и милдью средняя - 3,0 балла, устойчив к серой гнили. ..

60.00 грн.

Чёрный доктор

Чёрный доктор

Чёрный доктор  (ВНИМАНИЕ !!! В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ Виноград ИМЕЕТ СВОЙ ВКУС !!!)Чёрный доктор — старинный сорт винограда. Этот сорт был привезён из Армении ,но Украинские виноградари вывели этот сорт с более высокой морозостойкостью до 30 °С. Там он выращивался более 2000 лет. Названия его не знали, но поскольку вина из винограда данного сорта имеют высокие целебные свойства, его в народе прозвали Чёрный доктор.Срок созревания ранне-средний или средний. От начала вегитации до созревания в обычные годы 137-145 дней. В условиях киевской области созревает во второй половине сентября. Лоза вызревает хорошо, более чем на 3/4 прироста. Вызревшая лоза тёмно-коричневого цвета. Черенки укореняются хорошо. У саженцев получается хорошо развитая корневая система. Цветок обоеполый. Характерной особенностью сорта является розовый окрас цветков в верхней части цветоноса. На побеге от двух до шести цветоносов.Побеги средней силы роста, или выше средней.Грозди конические или цилиндро-конические, средние, средней плотности, массой до 150-200 грамм.Ягоды средние, размером до 15-20мм, круглые или овальные. Кожица плотная, чёрного цвета. Мякоть сочная, очень хорошо окрашенная в чёрный цвет. Вкус сортовой, напоминает вкус чернослива, в некоторых случаях вишни. В ягоде 2-4 семени, крупные. Сахаристость сока ягод до 25-26 г/100 мл, при кислотности 6-8 г/л. В условиях Киевской области сахаристость до 20 г/л. Обрезка лоз плодоношения средняя. Хорошие результаты получаются при короткой обрезке. Но, короче, чем 4 глазка на лозе плодоношения оставлять не надо. При правильной агротехнике урожайность средняя и даже высокая. Ягоды при перезревании могут заизюмливаться на гроздях.Устойчивость к заболеваниям повышенная.  В условиях Киевской области виноградари выращивают этот сорт без укрывания лоз плодоношения на зиму. При этом получают высокие урожаи.Из данного сорта винограда получают высококачественные вина с высокими лечебными свойствами. Вино получается плотное, тягучее. Во вкусе привкус шоколада и аромат чайной розы...

120.00 грн.

Показано с 1 по 20 из 20 (всего 1 страниц)