UA-76970556-1

Винные сорта

Винные сорта - предназначены для изготовления вина.


Сравнение товаров (0)


Буффало

Буффало

Герберт x Уоткинс) - (Herbert x Watkins)[Нью-йоркская Государственная Экспериментальная Сельскохозяйственная Станция, Корнельский университет, США] Буффало - универсальный сорт винограда, селекции 1938 года. Ранне-среднего созревания. Созревает в начале сентября. Куст сильнорослый, с длинными междоузлиями. Листья по форме и окраске похожи на сорт Лидия, снизу сильно опушены. Цветок обоеполый. Гроздья от среднего до крупного размера 200—500 г, рыхлые, конические. Ягода темно-синего цвета, круглая, массой 3—5 г, мякоть неослизлая, сладкого вкуса, с приятным гармоничным ароматом. Имеет оригинальный земляничный вкус. Сахаронакопление от 18 до 21%, при кислотности от 5,4 до 9,9 г/л. Сорт винограда Буффало отличается сравнительно высокой зимостойкостью -27... -30 °С , устойчивостью к милдью и серой гнили ягод. При хорошем уходе кусты сильнорослые, хорошо заплетают балконы, стены домов, террасы. Ягоды винограда можно употреблять в свежем виде, а также для приготовления ароматного сока и вина. ..

60.00 грн.

Гриф

Гриф

Гриф (Буффало х Восторг). Сорт селекции США, раннего срока созревания. Сорт созревает в 20-х числах августа. Кусты сильно рослые, листья цельные. Гроздь коническая, средней плотности небольших размеров - 150-300 г. Ягода круглая,3-4 г, синего цвета, сладкая, с изабельным ароматом. Гроздья и ягода имеет вид ухудшенного варианта Буффало.Отличается непритязательностью, хорошей устойчивостью к комплексу неблагоприятных условий. Дает умеренный урожай по сравнению с Буффало. Но вызревает полностью,черенки укореняются хорошо Морозостойкость -до -25°С...

60.00 грн.

Кардинал АЗОС

Кардинал АЗОС

Кардинал АЗОС(Криулянский x Кардинал)[АЗОС, Анапа, Россия]Синонимы: Кардинал-Люкс , Бесподобный, К-41Кардинал АЗОС - столовый сорт винограда, средне-раннего срока созревания (120-125 дней). Кусты сильнорослые. Форма грозди цилиндроконическая или коническая, иногда бесформенная, плотность средняя, средним весом 450 г, но зачастую формируются более крупные грозди, набирающие массу 1 кг и более. Ягоды округлые, крупные и очень крупные, 27x25 мм, 7-9 г, цветом от красно- до темно-синего. Мякоть хрустящая, гармоничного вкуса с мускатным привкусом. Сахаристость 17-21%, кислотность 6-8 г/л. Коэффициент плодоношения 1,3. Обрезка средняя и длинная на 6-12 глазков. Урожайность высокая. Побеги вызревают хорошо. Виноград Кардинал АЗОС совместим с большинством подвоев. Для данного сорта рекомендует применять среднюю и длинную обрезку, оставляя от 6 до 12 глазков на побеге. Для винограда характерна слегка повышенная морозостойкость до -23 °С и устойчивость к основным грибковым заболеваниям. Цвет плодов бело-зеленый, после созревания он приобретает золотистый оттенок. Вкус плодов данного сорта гармоничен, содержание сахара составляет 17 – 20%. ..

50.00 грн.

Ливадийский черный

Ливадийский черный

Ливадийский черный (Мегру Вагаас x Магарач 124-66-26).  [НВФ «Ампелос», Украина] Ливадийский черный - технический сорт созревает в средне ранние сроки, от первых листьев до сбора ягод не более 130 – 140 дней(Ягоды чёрного цвета наливаются сочным соком уже к началу сентября). Цветок обоеполый. Гроздь средняя, цилиндрическая, реже - цилиндро коническая, крылатая, средней плотности, средняя масса одной находится в пределах 200-250 г.  Ягода средняя, округлая, черная, плотный восковой налёт обволакивает серебристо-синей дымкой, приятного вкуса, с тонким мускатным ароматом. Кожица тонкая, прочная. Сахаристость 21 -26 % , кислотность 7-8 г/л. Урожайность 110-150 ц/га. . Кусты достигают своего максимального размера на 4 год выращивания. К этому времени способны выдержать нагрузку до 60 – 80 глазков, количество плодоносных побегов около 80%. Кусты средней силы роста, на каждый побег приходиться 1-4 грозди.  Кусты средней силы роста, вызревание лозы хорошее. Нагрузка до 30 глазков на куст при обрезке на 2-3 глазка. Сорт винограда Ливадийский черный  характеризуется полевой устойчивостью к мильдию,серой гнили,оидиуму.  Болезни редко посещают его, но профилактическая обработка должна присутствовать.Морозоустойчивость до -25°С. Рекомендуется для приготовления высококачественных легких и гармоничных десертных вин с тонами муската, шоколада, чернослива. Дегустационная оценка - 8,0 балла (по 8-балльной шкале). Особенность сорта заключается в оптимальных показателях кислотности и сахаристости, а также в насыщенном темном цвете плодов, именно по этим причинам его используют для производства высококачественных легких десертных вин с нотками муската, шоколада и чернослива...

60.00 грн.

Подарок Войтович

Подарок Войтович

Подарок Войтович["Виерул", Молдова]Синонимы: V-60-29, Подарок ВойтовичЮбилей Войтович - столовая форма винограда. Раннего срока созревания - 115-120 дней. Кусты большой силы роста. Грозди крупные, 400-500 г, цилиндрические, средней плотности. Ягоды крупные, 29,8 x 20,7 мм, массой 6,9-7,5 г, овальные, темно-розовые. Вкус гармоничный, с легким мускатом. Мякоть мясисто-сочная, кожица плотная, но съедаемая. Сахаристость 18-20%, кислотность 7-8 г/л. Побеги вызревают хорошо. Совместимость с подвоями хорошая. Плодоносных побегов 70-75 %, число гроздей на побег 1,4-1,6. Нагрузка на куст 35-40 глазков, обрезка лоз на 6-8 глазков. Морозостойкость -24°С. Может возделываться в полуукрывной культуре. Форма Юбилей Войтович достаточно устойчива к милдью, средне устойчива к оидиуму. Дегустационная оценка свежего винограда 8,1 балла. Транспортабельность хорошая...

40.00 грн.

Рогачевский (Изящный)

Рогачевский (Изящный)

Рогачевский (Изящный) получен белорусскими селекционерами. Универсальный сорт винограда ранне-среднего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 115-125 дней. Кусты  сильнорослые. Цветок обоеполый. Листья темно-зеленого цвета, сильно рассеченные, трехлопастные, нижняя поверхность листа белая, сильно опушенная. Грозди красивые, одномерные, массой до 250 г, цилиндрические, плотностные. Ягоды крупные, одномерные массой 5г, темно-фиолетовые, сладкие, с легким изабельным привкусом. Оптимальная нагрузка на куст 35-40 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 5-7 глазков. Морозостойкость плодовой почки - 27 С. Урожайность высокая. Устойчивость к заболеваниям повышенная. Черенки укореняются хорошо. В южных районах Беларуси культивируется без укрытия на зиму. Пригоден для приготовления соков, вина и употребления в свежем виде...

60.00 грн.

Фиолетовый ранний

Фиолетовый ранний

(Северный (Сеянец Маленгра x В. амурензис) x Мускат гамбургский) [ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]Фиолетовый ранний - универсальный сорт винограда с повышенной устойчивостью к болезням и морозу. Цветок обоеполый. Гроздь средней величины (длиной 15-17, шириной 10-12 см), коническая, часто лопастная, среднерыхлая. Ножка грозди длинная, зеленая. Средняя масса грозди до 200 г. Ягода средней величины (диаметром 13-16 мм). Масса каждой ягоды 2-2,5 г, округлая, фиолетово-синяя с голубовато-серым восковым налетом. Кожица прочная. Мякоть сочная, очень приятного вкуса с оригинальным мускатным ароматом. Сок бесцветный. Семян в ягоде 2-3.Фиолетовый ранний- конические, рыхлые грозди,ягоды округлые, темно-фиолетовые небольшие ягоды с сильно выраженным мускатным привкусом; длинные гребненожки.Саженцы винограда со стелющимися тонкими побегами, с округлыми, слаборассеченными листьями. Листовые пластинки слабовыпуклые, с острыми зубцами. Осенняя окраска листьев желтая.Вегетационный период от распускания глазков до съемной зрелости ягод 134 дня. Для употребления в свежем виде сбор винограда проводят в первой декаде сентября, а для производства вина - в третьей декаде сентября. Кусты средней силы роста, без орошения - слаборослые. Вызревание однолетних побегов удовлетворительное.Сорт Фиолетовый ранний достаточно устойчив к милдью и серой гнили ягод, поражается оидиумом, бактериальным раком. Устойчивость к гроздевой листовертке и филлоксере низкая. Отличается повышенной устойчивостью к морозам (-25...-27°С).Ранний срок созревания ягод в сочетании с низкой кислотностью, мускатным ароматом и рыхловатой гроздью делают этот сорт вполне пригодным для употребления ягод в свежем виде.Сахаристость сусла достигает 16-22 г/100 мл. Невысокая кислотность ягод (3,8 г/л) определяет пригодность сорта для приготовления высококачественного ароматного виноградного сока, дегустационная оценка которого достигает 8,9 балла. Марочное десертное вино Мускат степная роза, приготовлявшееся на родине сорта в Новочеркасске, отличалось высоким качеством, гармоничностью, сильно развитыми тонами розы в букете и вкусе...

60.00 грн.

Нежный ( К-878)

Нежный ( К-878)

Нежный ( К-878) (Вильдер х Жемчуг Самба) [А.А. Кондрацкий, Киев, Украина] Синоним: Нежный К-878 – столовый сорт винограда, выведен А.А. Кондрацким от скрещивания сортов Вильдер и Жемчуг Саба. Кусты среднерослые, с короткими междоузлиями, листья слаборассеченные, едва опушенные снизу. Гроздья среднего размера, округлые, хорошего вида. Ягоды розово-фиолетового цвета, массой 3—5 г, сладкие, с приятным мускатным (изабелльным)  вкусом и ароматом. Урожайность средняя. Листья слабо поражаются мильдью. Для сорта К-878 рекомендована обрезка плодовых лоз на 4—6 глазков.  ..

50.00 грн.

Сенека

Сенека

Сенека (Лигнан бланx Онтарио)[США]Сенека - изабельный сорт винограда, универсального назначения. Очень раннего срока созревания. Сила роста кустов довольно большая. Цветок обоеполый. Гроздь средняя или довольно  крупная, часто с небольшим крылом, коническая,средне плотная и рыхлая. Ягода крупная, овально-продолговатая, светло-зеленая с желтоватым оттенком. Мякоть слизистая, с изабельным вкусом. Сахаристость 17,8г/100 см3, кислотность 7,0 г/дм3 . Вызревание побегов хорошее. Урожайность высокая. Сорт винограда Сенека устойчив к морозу (-25 °С) и грибным болезням. У нас Сенека используется для потребления в свежем виде. На северо-востоке США выращивается для производства вина и как столовый виноград.   С легким мускатным ароматом,гармоничного вкуса...

50.00 грн.

Кишмиш Рилайнс пинк сидлис  (РПС)

Кишмиш Рилайнс пинк сидлис (РПС)

Рилайнс пинк сидлис (кишмиш Надёжный) (Онтарио x Саффолк ред) [Университет штата Арканзас, США] Рилайнс пинк сидлис (Reliance Seedless) - бессемянный сорт винограда. Раннего срока созревания (105-110 дней). Созревает в начале августа . Кусты сильнорослые. Грозди средним весом 300-600 г, цилиндро-конические, умеренно плотные. Ягоды округлые, мелкие, массой 2-3 г, розовые, приятного вкуса с легким ароматом лабруска. Бессемянность I категории, рудименты очень мелкие, практически не ощущаются при еде, мякоть сочная, тающая, кожица прочная, не толстая, отделяется мешочком. Сахаристость высокая до 24 %, кислотность 6-7 г/л. Вызревание побегов хорошее, более 80 %. Плодоносных побегов до 45 %, коэффициент плодоносности 1,9. Нагрузка 45-50 глазков. При схеме посадки 3 x 1,5 м, длина обрезки 6-8 глазков. Урожайность средняя 120-150 ц/га. Морозостойкость до -27 °С. По данным оригинатора - минус 34 °С - самый морозоустойчивый сорт винограда из выведенных Университетом штата Арканзас. Сорт винограда Рилайнс пинк сидлис пригоден для выращивания в неукрывной культуре. При влажной погоде во время созревания ягоды могут растрескиваться. Устойчивость к мильдию  3,5 балла, оидиуму  3,5-4,0 балла. Дегустационная оценка свежего винограда 7,4 балла, сушеной продукции 7,6 балла...

50.00 грн.

Плевен (Августин)

Плевен (Августин)

Плевен (Плевен х Виллар блан) Болгария Синонимы: V 25/20, Плевен, Феномен, Августин Плевен (Августин) - столовый сорт винограда c повышенной устойчивостью к болезням и морозу. Созревает в середине августа и по внешнему виду гроздей и ягод напоминает сорт Плевен. Грозди конические, средней плотности (вес 400-500 г некоторые до 1 кг). Ягода весит 7-10 граммов, простого, но гармоничного вкуса.Ягоды крупные и очень крупные, жёлтого, жёлто-зелёного, иногда белого или янтарного цвета. На солнце приобретают загар. Сорт винограда имеет высокие качественные характеристики, неприхотливость и надежность.Показатели товарности и транспортабельности очень высокие. Урожай продолжительное время (2-3 недели) может храниться на кустах. Кусты сильнорослые, что позволяет этот сорт винограда с успехом использовать в беседочной культуре. По характеру роста кустов, побегов, форме соцветий, гроздей, ягод, листьев Августин очень близок с сортом Молдова. Без дополнительной обработки он склонен к заражению оидиумом и милдью, а также к поражению осами, филлоксерой и гроздевёрткой. Предпочитает хорошо обеспеченные питанием и влагой почвы. Способен легко переносить морозы до -24°С.  Перспективность высокая. Он может расти и успешно плодоносить на затенённых участках,прекрасно опыляется в условиях ветра и дождя...

40.00 грн.

Плевен мускатный

Плевен мускатный

Плевен мускатный (Стражеский х Дружба) Синоним: II-43-23. Плевен мускатный - столовая форма винограда раннего срока созревания, раннего срока созревания (115-125 дней). Сила роста большая. Гроздь крупная – 600-800 г и более. Ягода белая, овальная, 28х23 мм, 6-8 г, кожица плотная, съедаемая, мякоть мясисто-сочная с мускатным ароматом, очень приятного вкуса. Сахаристость 17-21 %, кислотность 6-8 г/л. Плодоносных побегов 70-80 %. Количество гроздей на плодоносный побег 1,5-1,9. Нагрузка на куст 35-45 глазков. Обрезка плодовых лоз на 6-8 глазков. Побеги вызревают на 70%. Форма урожайная, плодоносность глазков у основания побегов высокая. Устойчивость сорта винограда Плевен мускатный к грибным болезням 2,5-3,0 балла, к морозу -23...

40.00 грн.

Тигин

Тигин

Тигин ((Нимранг х Кардинал) х СВ 12-309) Синоним: V-95-1 Тигин – столовый сорт винограда, молдавской селекции.  Кусты среднерослые. Срок созревания ранний или ранне-средний. Цветок обоеполый.Грозди средние и крупные (400-700 г), рыхлые, могут долго висеть на кустах, не теряя качества. Ягоды округлые или овальные, крупные, 5-6 г, белые. Мякоть мясисто сочная, с сильным мускатным ароматом. Урожайность высокая. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 4-8 глазков. Устойчивость Тигина к болезням высокая на уровне 3,0 баллов., морозостойкость до -25 градусов...

40.00 грн.

Онтарио

Онтарио

Онтарио(Уинчелл x Даймонд)[Нью-йоркская Государственная Экспериментальная Сельскохозяйственная Станция, Корнельский университет, США]Онтарио устойчив к низким температурным показателям. Хорошо переносит морозы, достигающие - 30º . Сорт винограда средне-раннего периода созревания. Плоды хранятся на кусту до конца сентября. Кусты среднерослые. Листья крупные и очень крупные, слабо- или среднерассеченные, трех-, редко пятилопастные, снизу покрыты густым щетинисто-паутинистым опушением. Цветок обоеполый. Грозди имеют цилиндрическую форму, их вес достигает 200 г., среднеплотные. Ягоды крупные и средние, округлые, масса их составляет примерно 3,3 г.Зеленовато-белые, при полном созревании с золотистым оттенком, с изабельным привкусом. Очень ароматные. Мякоть слизистая. Вызревание побегов хорошее. Урожайность средняя. Онтарио грибными болезнями повреждается слабо. Содержание сахара составляет 17 – 20%.Используется виноград как в свежем виде, так и в столовых и технических целях.Устойчивость сорта проявляется по отношению к различным заболеваниям, особенно к милдью. ..

60.00 грн.

Маркетт

Маркетт

Маркетт(Миннесота 1094 x Рава нуар)[Университет штата Миннесота, США]Маркетт (Marquette) - перспективный красновинный сорт винограда, который совмещает высокую устойчивость к морозу и болезням с превосходным качеством получаемых из него вин. Среднего срока созревания 125−130 дней. Размер гроздей стандартный для технических сортов винограда. В длину они достигают 10−11 см, их средний вес колеблется в пределах 90−110 грамм. Ягоды небольшие, округлые, темно-синие или черные, покрыты сизым защитным налетом пруина. Мякоть окрашена в светло-розовый цвет, на вкус она довольно гармоничная, но яркие сортовые оттенки в аромате свежих ягод не прослеживаются. Кожица ягод тонкая, но при этом достаточно прочная. Косточки присутствуют, однако составляют в общей массе урожая незначительную часть. Выход сока у сорта достигает 70−75% от веса собранного винограда.Диаметр виноградины 12−14 мм, обычная масса 1,1−1,2 грамма. Сахаронакопление сорта высокое, в среднем 26 %, кислотность выше средней - pH фактор 2.9. Для снижения кислотности в вине рекомендуется яблочно-молочное брожение. Урожайность 80-100 ц/га. Сорт винограда Маркетт обладает выдающейся морозоустойчивость - надземная часть куста выдерживает снижения температуры до -38 °С, при этом имеет высокую устойчивость к грибным заболеваниям (милдью, оидиум и черная гниль), в отдельные годы требуются минимальные обработки фунгицидами.  Умеренно устойчив к листовой форме филлоксеры. Побеги растут вертикально, что сводит к минимуму необходимость в зеленых операциях, кусты лучше освещены, что в свою очередь улучшению качества вина. На побеге обычно две грозди. По мнению американских экспертов Маркетт начинает новую эру гибридных сортов винограда, обладающих высокой устойчивостью к морозам и болезням и давая вина на уровне европейских сортов. Экспериментальные вина из Маркетт отличного качества, лучше вин из большинства гибридных сортов. Дегустаторы отметили привлекательный глубокий красный цвет, ароматы вишни, черного перца, специй, иногда с тонами ежевики, сливы, табака, кожи, умеренную структуру танинов. Пригоден для производства десертных и полусладких вин, из-за высокой сахаристости столовые вина высокоалкогольные (на уровне 14 %), рекомендуется смешивание с менее сахаристыми сортами. Первые данные выдержки вина из Маркетт в дубовых бочках обнадеживают, увеличивая сложность вина, придавая ему больше тела и структуры.  ..

50.00 грн.

Мускат блау

Мускат блау

Мускат блау (Гарнье 15/6 (Сейв Виллар 18-315 x Мюллер Тургау) x Сейв Виллар 20-347)[Гарнье, Швейцария]Синоним: Гарнье 83/2Мускат блау (Muscat Bleu) - универсальный сорт винограда, раннего срока созревания. Кусты сильнорослые. Грозди крупные, рыхлые. Масса гроздей не превышает 300 грамм, ягоды доходят до 20 миллиметров диаметр, до 5 грамм вес. Окрас у спелых плодов от тёмно-синего до чёрного. Кожура покрыта восковым защитным налётом, который встречается у всех тёмных сортов. Крупные округлые с хорошим мускатным ароматом. Урожайность средняя. Мускат блау нетребователен к местоположениям. Может повреждаться осами. Сорт достаточно устойчив к грибным болезням - милдью и оидиуму. Виноград Мускат блау выращиваемый в основном для заготовки вкуснейшего красного вина с сильным своеобразным ароматом. Кроме того его потребляют в свежем виде, ценят за отличный классический вкус и необыкновенный мускатный аромат. Фермеры ценят его за неприхотливость и хорошую переносимость как температурных условий, так и различных болезней. Максимальный показатель устойчивости к холоду зафиксирован на отметке — 23-25°С.Опытные виноградари советуют снимать урожай не сразу, а в конце сентября или в октябре, если позволяют климатические условия. ..

60.00 грн.

Красень

Красень

Красень кишмиш(Антей Магарачский х сверх ранний бессемянный Магарача) [«Магарач»,Украина] Красень  – универсальный сорт винограда среднего срока созревания для производства экологически чистых столовых и десертных вин, в том числе типа «Кагор» и для употребления в свежем виде, как бессемянный сорт. Выведен в НИВиВ «Магарач» методом генеративной гибридизации от скрещивания сортов Антей магарачский х Сверхранний бессемянный Магарача.  Сорт обладает генетически обусловленной устойчивостью к биотическим (филлоксера, милдью, оидиум, серая гниль) и абиотическим (мороз, засуха) факторам среды. Урожайность до 180 ц/га. Сахаронакопление 30 г/100 см3. Выход сусла до 78%. Введен в Реестр сортов растений для промышленного возделывания в Украине с 2008 года...

60.00 грн.

Алтай

Алтай

Алтай [Фрумоаса албэ х Восторг] Алтай - столовый сорт винограда ранне-среднего срока созревания,который был выведен селекционером Шаровым на просторах Алтая. Ягоды поражают своими размерами, массой до 16 г, встречаются и 25 г, форма может быть идеально круглой или слабо овальной, нежного салатово – белого цвета. При плохой погоде летом появляется горошение.Ягоды достигают технической зрелости в третьей декаде августа (120-125 дней). Грозди среднего размера в форме конуса ,масса грозди 1000-1500 грамм. Вкусовые качества богатые, гармония кисло-сладкого направления дополняется нотками мускатного аромата. Ягода отличается мясистой сочной мякотью с одним или двумя семенами, осы ее не тревожат. Состав сока сахар 17–23%, кислота 6–8 г/л.Нагрузка 15-20 глазков, обрезка лоз на 8-12 глазков. Устойчив к морозу до -25°С.Устойчивость к оидиуму и милдью средняя - 3,0 балла, устойчив к серой гнили.Вино из этого сорта имеет удивительный вкус.  ..

50.00 грн.

Медовый

Медовый

Медовый(Северный x смесь пыльцы мускатных сортов) [ВНИИВиВ им.Я.И. Потапенко, Россия] Медовый - технический сорт винограда. Сбор  урожая  в  конце  сентября - начале  октября. Цветок обоеполый. Кусты среднерослые. Однолетние побеги вызревают на 76,2-88,7%. Грозди среднего размера, очень рыхлые. Ягоды средних размеров, слабо овальной формы, черные, с мускатным привкусом. Сок бесцветный.Масса грозди 200-300 г. Сорт винограда страдает сильным осыпанием цветков и завязи. мильдию поражается слабо, а серой гнилью - до 30%. Морозоустойчивость около -25 °С.  Обрезка побегов производится на 3-4 глазка. Для уменьшения рыхлости гроздей необходимо применять дополнительное   опыление. Виноград целесообразно использовать для приготовления крепких и десертных вин.  ..

60.00 грн.

Чёрный доктор

Чёрный доктор

Чёрный доктор  (ВНИМАНИЕ !!! В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ Виноград ИМЕЕТ СВОЙ ВКУС !!!)Чёрный доктор — старинный сорт винограда. Этот сорт был привезён из Армении ,но Украинские виноградари вывели этот сорт с более высокой морозостойкостью до 30 °С. Там он выращивался более 2000 лет. Названия его не знали, но поскольку вина из винограда данного сорта имеют высокие целебные свойства, его в народе прозвали Чёрный доктор.Срок созревания ранне-средний или средний. От начала вегитации до созревания в обычные годы 137-145 дней. В условиях киевской области созревает во второй половине сентября. Лоза вызревает хорошо, более чем на 3/4 прироста. Вызревшая лоза тёмно-коричневого цвета. Черенки укореняются хорошо. У саженцев получается хорошо развитая корневая система. Цветок обоеполый. Характерной особенностью сорта является розовый окрас цветков в верхней части цветоноса. На побеге от двух до шести цветоносов.Побеги средней силы роста, или выше средней.Грозди конические или цилиндро-конические, средние, средней плотности, массой до 150-200 грамм.Ягоды средние, размером до 15-20мм, круглые или овальные. Кожица плотная, чёрного цвета. Мякоть сочная, очень хорошо окрашенная в чёрный цвет. Вкус сортовой, напоминает вкус чернослива, в некоторых случаях вишни. В ягоде 2-4 семени, крупные. Сахаристость сока ягод до 25-26 г/100 мл, при кислотности 6-8 г/л. В условиях Киевской области сахаристость до 20 г/л. Обрезка лоз плодоношения средняя. Хорошие результаты получаются при короткой обрезке. Но, короче, чем 4 глазка на лозе плодоношения оставлять не надо. При правильной агротехнике урожайность средняя и даже высокая. Ягоды при перезревании могут заизюмливаться на гроздях.Устойчивость к заболеваниям повышенная.  В условиях Киевской области виноградари выращивают этот сорт без укрывания лоз плодоношения на зиму. При этом получают высокие урожаи.Из данного сорта винограда получают высококачественные вина с высокими лечебными свойствами. Вино получается плотное, тягучее. Во вкусе привкус шоколада и аромат чайной розы...

100.00 грн.

Показано с 1 по 20 из 20 (всего 1 страниц)