UA-76970556-1

Позднего срока



Сравнение товаров (0)


Ред Глоуб

Ред Глоуб

Ред Глоуб [Калифорния, США]Синоним: Роуз Ито (Rose Ito) РЕД ГЛОУБ. Калифорнийский сорт 1980 г., средне-позднего срока созревания. Корнесобственные кусты слабо- или средне рослые. Грозди очень большие, весом 1 кг, конические, средне! плотности. Ягоды крупные, округлые, 10-15 г, красные. Мякот мясисто-сочная, приятного вкуса, с нейтральным ароматом. Сорт лучше удается на больших формированиях. Обрезка на 6-8 глазков. После цветения нижняя часть грозди удаляется. На фоне высокой агротехники ягоды достигают диаметра 4 см и веса 20 г. Способность к хранению отличная, 3-4 месяца после сбора урожая. На сегодняшний день это самый популярный в мире сорт. В течение хранения гребни становятся коричневыми, но ягоды остаются свежими и не теряют цвет. Очень популярен среди азиатских потребителей, особенно в Японии, в Европе стал популярен с середины 90-х годов. Выращивается во многих странах (большинстве стран-экспортеров винограда), половина винограда этого сорта собирается в Чили и Калифорнии. В настоящее время Китай также активно занимается производством винограда этого сорта...

50.00 грн.

Богун

Богун

  Богун   (Таир  х Кардинал) [УНИВиВ им. В.Е. Таирова, Украина] Богун - гибридная форма винограда, среднего срока созревания (130-140 дней). Сила роста кустов выше средней или большая. Гроздь средняя или крупная, весом 400-600 грамм (до 3,4 кг),, ширококоническая или коническая, рыхлая и средней плотности. Ягода крупная, 26х23 мм, яйцевидная, красно-фиолетовая или коричневая. Кожица прочная. Мякоть мясистая. Вкус гармоничный. Вызревание побегов удовлетворительное. Урожайность высокая. Плодоносных побегов - 50-75%. Число гроздей на плодоносный побег - 0,8-1,3. Морозоустойчивость повышенная, выдерживает мороз -22. Устойчивость к милдью и серой гнили средняя (3-3,5 балла). Нагрузка на куст - 40-50 глазков. Обрезка на 8-12 глазков. Укореняемость и совместимость с подвоями хорошие. Во влажную погоду Богун склонен к растрескиванию ягод. ..

40.00 грн.

Медовый (2 годичный)

Медовый (2 годичный)

Медовый(Северный x смесь пыльцы мускатных сортов) [ВНИИВиВ им.Я.И. Потапенко, Россия] Медовый - технический сорт винограда. Сбор  урожая  в  конце  сентября - начале  октября. Цветок обоеполый. Кусты среднерослые. Однолетние побеги вызревают на 76,2-88,7%. Грозди среднего размера, очень рыхлые. Ягоды средних размеров, слабо овальной формы, черные, с мускатным привкусом. Сок бесцветный.Масса грозди 200-300 г. Сорт винограда страдает сильным осыпанием цветков и завязи. мильдию поражается слабо, а серой гнилью - до 30%. Морозоустойчивость около -25 °С.  Обрезка побегов производится на 3-4 глазка. Для уменьшения рыхлости гроздей необходимо применять дополнительное   опыление. Виноград целесообразно использовать для приготовления крепких и десертных вин.  ..

50.00 грн.

Чёрный доктор

Чёрный доктор

Чёрный доктор  (ВНИМАНИЕ !!! В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ Виноград ИМЕЕТ СВОЙ ВКУС !!!)Чёрный доктор — старинный сорт винограда. Этот сорт был привезён из Армении. Там он выращивался более 2000 лет. Названия его не знали, но поскольку вина из винограда данного сорта имеют высокие целебные свойства, его в народе прозвали Чёрный доктор.Срок созревания ранне-средний или средний. От начала вегитации до созревания в обычные годы 137-145 дней. В условиях киевской области созревает во второй половине сентября. Лоза вызревает хорошо, более чем на 3/4 прироста. Вызревшая лоза тёмно-коричневого цвета. Черенки укореняются хорошо. У саженцев получается хорошо развитая корневая система. Цветок обоеполый. Характерной особенностью сорта является розовый окрас цветков в верхней части цветоноса. На побеге от двух до шести цветоносов.Побеги средней силы роста, или выше средней.Грозди конические или цилиндро-конические, средние, средней плотности, массой до 150-200 грамм.Ягоды средние, размером до 15-20мм, круглые или овальные. Кожица плотная, чёрного цвета. Мякоть сочная, очень хорошо окрашенная в чёрный цвет. Вкус сортовой, напоминает вкус чернослива, в некоторых случаях вишни. В ягоде 2-4 семени, крупные. Сахаристость сока ягод до 25-26 г/100 мл, при кислотности 6-8 г/л. В условиях киевской области сахаристость до 20 г/л. Обрезка лоз плодоношения средняя. Хорошие результаты получаются при короткой обрезке. Но, короче, чем 4 глазка на лозе плодоношения оставлять не надо. При правильной агротехнике урожайность средняя и даже высокая. Ягоды при перезревании могут заизюмливаться на гроздях.Устойчивость к заболеваниям повышенная.  В условиях киевской области виноградари выращивают этот сорт без укрывания лоз плодоношения на зиму. При этом получают высокие урожаи.Из данного сорта винограда получают высококачественные вина с высокими лечебными свойствами. Вино плучается плотное, тягучее. Во вкусе привкус шоколада и аромат чайной розы...

100.00 грн.

Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)