UA-76970556-1

Позднего срока



Сравнение товаров (0)


Ред Глоуб

Ред Глоуб

Ред Глоуб [Калифорния, США]Синоним: Роуз Ито (Rose Ito) РЕД ГЛОУБ. Калифорнийский сорт 1980 г., средне-позднего срока созревания. Корнесобственные кусты слабо- или средне рослые. Грозди очень большие, весом 1 кг, конические, средне! плотности. Ягоды крупные, округлые, 10-15 г, красные. Мякот мясисто-сочная, приятного вкуса, с нейтральным ароматом. Сорт лучше удается на больших формированиях. Обрезка на 6-8 глазков. После цветения нижняя часть грозди удаляется. На фоне высокой агротехники ягоды достигают диаметра 4 см и веса 20 г. Способность к хранению отличная, 3-4 месяца после сбора урожая. На сегодняшний день это самый популярный в мире сорт. В течение хранения гребни становятся коричневыми, но ягоды остаются свежими и не теряют цвет. Очень популярен среди азиатских потребителей, особенно в Японии, в Европе стал популярен с середины 90-х годов. Выращивается во многих странах (большинстве стран-экспортеров винограда), половина винограда этого сорта собирается в Чили и Калифорнии. В настоящее время Китай также активно занимается производством винограда этого сорта...

50.00 грн.

Шоколадный (ПГ-12)

Шоколадный (ПГ-12)

Шоколадный (ПГ-12) [(Ката-Курган x Кировабадский столовый) x Антей Магарача] Ещё этот сорт встречается и под другими названиями (синонимами) Марадонна красная, Памяти Голодриги, Тайфи устойчивый.Шоколадный - столовая гибридная форма винограда, среднего или средне-позднего срока созревания, 130-145 дней. Созревает в середине сентября. Грозди крупные и очень крупные, массой 700-1200 г, достигает до 2 килограмм и более, цилиндро-конические, часто с крылом, средней плотности. Цвет ягод — в начале созревания розово-красный, потом красно-коричневый.Ягода, в зависимости от зоны выращивания, бывает от овальной до продолговатой, почти цилиндрической, размер ягоды 8-9 грамм, размером 27-3-х22-25 мм. Кожица тонкая, прочная. Мякоть мясистая, плотная. Вкус приятный, гармоничный с шоколадными тонами. Косточек в ягоде немного – от 1 до 3. Созревает в середине сентября. Сахаров в ягоде 16-17 г/см3, кислот – 5-6 г/дм3. При этом дегустационная оценка 9,6 баллов. Одна из самых высоких! Кусты очень большой силы роста. Побеги вызревают хорошо. Укореняемость черенков хорошая. Нагрузка 35-45 глазков, обрезка лоз на 8-12 глазков. Морозостойкость -23 – 24 °С, слабо устойчива к милдью и оидиуму, устойчива к серой гнили. В связи с этим опытные специалисты рекомендуют проводить как минимум 2 обработки фунгицидами как до, так и после цветения. Транспортабельность хорошая, виноград пригодный для зимнего хранения в свежем виде...

60.00 грн.

Медовый

Медовый

Медовый(Северный x смесь пыльцы мускатных сортов) [ВНИИВиВ им.Я.И. Потапенко, Россия] Медовый - технический сорт винограда. Сбор  урожая  в  конце  сентября - начале  октября. Цветок обоеполый. Кусты среднерослые. Однолетние побеги вызревают на 76,2-88,7%. Грозди среднего размера, очень рыхлые. Ягоды средних размеров, слабо овальной формы, черные, с мускатным привкусом. Сок бесцветный.Масса грозди 200-300 г. Сорт винограда страдает сильным осыпанием цветков и завязи. мильдию поражается слабо, а серой гнилью - до 30%. Морозоустойчивость около -25 °С.  Обрезка побегов производится на 3-4 глазка. Для уменьшения рыхлости гроздей необходимо применять дополнительное   опыление. Виноград целесообразно использовать для приготовления крепких и десертных вин.  ..

60.00 грн.

Чёрный доктор

Чёрный доктор

Чёрный доктор  (ВНИМАНИЕ !!! В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ Виноград ИМЕЕТ СВОЙ ВКУС !!!)Чёрный доктор — старинный сорт винограда. Этот сорт был привезён из Армении. Там он выращивался более 2000 лет. Названия его не знали, но поскольку вина из винограда данного сорта имеют высокие целебные свойства, его в народе прозвали Чёрный доктор.Срок созревания ранне-средний или средний. От начала вегитации до созревания в обычные годы 137-145 дней. В условиях киевской области созревает во второй половине сентября. Лоза вызревает хорошо, более чем на 3/4 прироста. Вызревшая лоза тёмно-коричневого цвета. Черенки укореняются хорошо. У саженцев получается хорошо развитая корневая система. Цветок обоеполый. Характерной особенностью сорта является розовый окрас цветков в верхней части цветоноса. На побеге от двух до шести цветоносов.Побеги средней силы роста, или выше средней.Грозди конические или цилиндро-конические, средние, средней плотности, массой до 150-200 грамм.Ягоды средние, размером до 15-20мм, круглые или овальные. Кожица плотная, чёрного цвета. Мякоть сочная, очень хорошо окрашенная в чёрный цвет. Вкус сортовой, напоминает вкус чернослива, в некоторых случаях вишни. В ягоде 2-4 семени, крупные. Сахаристость сока ягод до 25-26 г/100 мл, при кислотности 6-8 г/л. В условиях киевской области сахаристость до 20 г/л. Обрезка лоз плодоношения средняя. Хорошие результаты получаются при короткой обрезке. Но, короче, чем 4 глазка на лозе плодоношения оставлять не надо. При правильной агротехнике урожайность средняя и даже высокая. Ягоды при перезревании могут заизюмливаться на гроздях.Устойчивость к заболеваниям повышенная.  В условиях киевской области виноградари выращивают этот сорт без укрывания лоз плодоношения на зиму. При этом получают высокие урожаи.Из данного сорта винограда получают высококачественные вина с высокими лечебными свойствами. Вино плучается плотное, тягучее. Во вкусе привкус шоколада и аромат чайной розы...

100.00 грн.

Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)