UA-76970556-1

Позднего срока



Сравнение товаров (0)


Ред Глоуб

Ред Глоуб

Ред Глоуб [Калифорния, США]Синоним: Роуз Ито (Rose Ito) РЕД ГЛОУБ. Калифорнийский сорт 1980 г., средне-позднего срока созревания. Корнесобственные кусты слабо- или средне рослые. Грозди очень большие, весом 1 кг, конические, средне! плотности. Ягоды крупные, округлые, 10-15 г, красные. Мякот мясисто-сочная, приятного вкуса, с нейтральным ароматом. Сорт лучше удается на больших формированиях. Обрезка на 6-8 глазков. После цветения нижняя часть грозди удаляется. На фоне высокой агротехники ягоды достигают диаметра 4 см и веса 20 г. Способность к хранению отличная, 3-4 месяца после сбора урожая. На сегодняшний день это самый популярный в мире сорт. В течение хранения гребни становятся коричневыми, но ягоды остаются свежими и не теряют цвет. Очень популярен среди азиатских потребителей, особенно в Японии, в Европе стал популярен с середины 90-х годов. Выращивается во многих странах (большинстве стран-экспортеров винограда), половина винограда этого сорта собирается в Чили и Калифорнии. В настоящее время Китай также активно занимается производством винограда этого сорта...

50.00 грн.

Шоколадный (ПГ-12)

Шоколадный (ПГ-12)

Шоколадный (ПГ-12) [(Ката-Курган x Кировабадский столовый) x Антей Магарача] Ещё этот сорт встречается и под другими названиями (синонимами) Марадонна красная, Памяти Голодриги, Тайфи устойчивый.Шоколадный - столовая гибридная форма винограда, среднего или средне-позднего срока созревания, 130-145 дней. Созревает в середине сентября. Грозди крупные и очень крупные, массой 700-1200 г, достигает до 2 килограмм и более, цилиндро-конические, часто с крылом, средней плотности. Цвет ягод — в начале созревания розово-красный, потом красно-коричневый.Ягода, в зависимости от зоны выращивания, бывает от овальной до продолговатой, почти цилиндрической, размер ягоды 8-9 грамм, размером 27-3-х22-25 мм. Кожица тонкая, прочная. Мякоть мясистая, плотная. Вкус приятный, гармоничный с шоколадными тонами. Косточек в ягоде немного – от 1 до 3. Созревает в середине сентября. Сахаров в ягоде 16-17 г/см3, кислот – 5-6 г/дм3. При этом дегустационная оценка 9,6 баллов. Одна из самых высоких! Кусты очень большой силы роста. Побеги вызревают хорошо. Укореняемость черенков хорошая. Нагрузка 35-45 глазков, обрезка лоз на 8-12 глазков. Морозостойкость -23 – 24 °С, слабо устойчива к милдью и оидиуму, устойчива к серой гнили. В связи с этим опытные специалисты рекомендуют проводить как минимум 2 обработки фунгицидами как до, так и после цветения. Транспортабельность хорошая, виноград пригодный для зимнего хранения в свежем виде...

60.00 грн.

Медовый

Медовый

Медовый(Северный x смесь пыльцы мускатных сортов) [ВНИИВиВ им.Я.И. Потапенко, Россия] Медовый - технический сорт винограда. Сбор  урожая  в  конце  сентября - начале  октября. Цветок обоеполый. Кусты среднерослые. Однолетние побеги вызревают на 76,2-88,7%. Грозди среднего размера, очень рыхлые. Ягоды средних размеров, слабо овальной формы, черные, с мускатным привкусом. Сок бесцветный.Масса грозди 200-300 г. Сорт винограда страдает сильным осыпанием цветков и завязи. мильдию поражается слабо, а серой гнилью - до 30%. Морозоустойчивость около -25 °С.  Обрезка побегов производится на 3-4 глазка. Для уменьшения рыхлости гроздей необходимо применять дополнительное   опыление. Виноград целесообразно использовать для приготовления крепких и десертных вин.  ..

60.00 грн.

Чёрный доктор

Чёрный доктор

Чёрный доктор  (ВНИМАНИЕ !!! В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ Виноград ИМЕЕТ СВОЙ ВКУС !!!)Чёрный доктор — старинный сорт винограда. Этот сорт был привезён из Армении ,но Украинские виноградари вывели этот сорт с более высокой морозостойкостью до 30 °С. Там он выращивался более 2000 лет. Названия его не знали, но поскольку вина из винограда данного сорта имеют высокие целебные свойства, его в народе прозвали Чёрный доктор.Срок созревания ранне-средний или средний. От начала вегитации до созревания в обычные годы 137-145 дней. В условиях киевской области созревает во второй половине сентября. Лоза вызревает хорошо, более чем на 3/4 прироста. Вызревшая лоза тёмно-коричневого цвета. Черенки укореняются хорошо. У саженцев получается хорошо развитая корневая система. Цветок обоеполый. Характерной особенностью сорта является розовый окрас цветков в верхней части цветоноса. На побеге от двух до шести цветоносов.Побеги средней силы роста, или выше средней.Грозди конические или цилиндро-конические, средние, средней плотности, массой до 150-200 грамм.Ягоды средние, размером до 15-20мм, круглые или овальные. Кожица плотная, чёрного цвета. Мякоть сочная, очень хорошо окрашенная в чёрный цвет. Вкус сортовой, напоминает вкус чернослива, в некоторых случаях вишни. В ягоде 2-4 семени, крупные. Сахаристость сока ягод до 25-26 г/100 мл, при кислотности 6-8 г/л. В условиях Киевской области сахаристость до 20 г/л. Обрезка лоз плодоношения средняя. Хорошие результаты получаются при короткой обрезке. Но, короче, чем 4 глазка на лозе плодоношения оставлять не надо. При правильной агротехнике урожайность средняя и даже высокая. Ягоды при перезревании могут заизюмливаться на гроздях.Устойчивость к заболеваниям повышенная.  В условиях Киевской области виноградари выращивают этот сорт без укрывания лоз плодоношения на зиму. При этом получают высокие урожаи.Из данного сорта винограда получают высококачественные вина с высокими лечебными свойствами. Вино получается плотное, тягучее. Во вкусе привкус шоколада и аромат чайной розы...

100.00 грн.

Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)