UA-76970556-1
  • Ермак саженцы в контейнере

Ермак – гибридная форма винограда селекции В.Н. Крайнова. Срок созревания ранний, созревает в первой декаде августа. Цветок обоеполый. Процент плодоносных побегов 70-75%, коэффициент плодоношения 1,1. Сахаристость 19,6 г/100 см3, кислотность 5,5 г/дм3. Кусты большой силы роста. Грозди крупные, средней плотности, средняя масса грозди 700-900 г. Ягоды овальные, янтарно-желтые, средняя масса ягоды 10-12 г. Мякоть мясисто-сочная, кожица практически не ощущается. Вкус гармоничный, мускат хорошо выражен. Транспортабельность высокая. Устойчивость к грибным заболеваниям средняя, к морозу – до минус 23°С.

Виноград
Возраст саженца Посадка 2020 года (1 год)
Срок созревания Ранний (110-115 дней)
масса грозди 700-900 г
масса ягоды 10-12 г
Вкус Вкус гармоничный, мускат хорошо выражен
Цвет ягоды янтарно-желтые
Функциональность цветка Обоеполый
Сила роста куста сильнорослый
Морозостойкость до -23 °С
Устойчивость к болезням Средняя

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Ермак саженцы в контейнере

  • 40.00 грн.


Рекомендуемые товары

Памяти Хирурга

Памяти Хирурга

Памяти Хирурга [Талисман x Нистру]  — столовая форма винограда любительской селекции Е.Г. Павловского., раннего срока созревания. Цветок обоеполый. Цветение приходится на первые числа июня. Гроздь крупная, массой 500-700 грамм и крупнее, цилиндрическая, реже цилиндроконическая, средней плотности. Ягода овальная, крупная, массой 8-12  грамм (32 х 26 мм), отдельные до 15-20 грамм, бело-розового цвета. Кусты большой силы роста. Морозостойкость — 23°С. Устойчивость к болезням на уровне 3,0 баллов. Товарные качества и транспортабельность Памяти хирурга на высшем уровне...

40.00 грн.

Пересвет

Пересвет

  Пересвет [Талисман х Ризомат] - новая гибридная форма винограда любительской селекции Гайдука В.И. Срок созревания средний 125-135 дней. Грозди крупные, массой 600-1500 грамм, умеренно плотная цилиндро-конической формы. Ягода очень крупная, массой 12-15 грамм, гармоничного вкуса.  Форма пока находится на испытании. ..

40.00 грн.

Анжелика(Ксения)

Анжелика(Ксения)

Анжелика [Талисман х Кишмиш Лучистый]Второе название – Ксения. Получена Крайоновым В.Н. Анжелика(Ксения) – столовая форма винограда раннего срока созревания.Кусты большой силы роста. Цветок обоеполый. Грозди крупные, цилиндроконические, иногда бесформенные, удлиненные,весом 800-1500 грамм, отдельные могут достигать 2 кг. Ягода очень крупная, средним весом 10-12 грамм, однако при небольшой нагрузке можно получить ягоду весом 15-20 грамм  удлиненно-овальные со слегка заостренным кончиком, бело-розовые; структура гроздей и цвет ягод похожи на сорт Кишмиш лучистый. Вкус гармоничный, присутствует свой сортовой тон Форма винограда склонна к горошению ягод. Мякоть плотная, хрустящая, гармоничного вкуса, кожица средней толщины. Виноград Анжелика повышенно устойчив к грибковым заболеваниям. Морозостойкость до -24°С. Транспортабельность хорошая...

50.00 грн.

Гелиос

Гелиос

Гелиос Гелиос – гибридная форма винограда селекции Крайнова В.Н. из семьи Аркадия х кишмиш Находка. Второе название – Аркадия розовая, не путать с сортом Тип Хаджибея. Раннего срока созревания – первая декада августа. Кусты сильнорослые. Цветок обоеполый. Гроздь цилиндроконическая, средней плотности, крупная, массой 500-900 г. Ягода яйцевидная, крупная, массой 8-11 г, розовая. Вкус мускатный, мякоть мясисто-сочная. Кожица съедаемая. Устойчивость к болезням и морозу изучается...

50.00 грн.

Лора(Флора)

Лора(Флора)

Лора(Флора)(Мускат де Сен- Валье  x смесь пыльцы Мускат Гамбургский  + Хусайне) x Королева таировская)  [ИВиВ им. В.Е. Таирова, Украина] Лора (сейчас Лора переименована во Флора и под таким названием внесена в Госреестр сортов Украины) - столовая форма винограда раннего срока созревания 110-115 дней. Настоящая селекционная удача одесского института. Грозди масса грозди 800-1200 г, отдельные до 2 кг , конические, средней плотности или рыхлые (зависит от опыления и силы роста побегов), внушительного размера до килограмма и более (опять же зависит от ухода). Ягоды цилиндрические или овальные, красивого салатно-белого цвета с белым пруином, на солнце с загаром 6-9 г. Мякоть плотная приятного вкуса (чувствуются сорта восточной группы в родителях). Сахар накапливает хорошо, может долго висеть на кустах, при этом содержание сахара может быть выше 20%, при кислотности 5-8 г/л (баланс сахар-кислота в норме). Семена довольно крупные. Прикрепление ягоды к плодоножке прочное с учетом плотной ягоды - транспортабельность очень хорошая. На сильнорослых подвоях можно добиться большей ягоды, при некоторых жертвах по созреванию и сахару. Лоза вызревает хорошо. У формы винограда Лора устойчивость к мильдию  повышена - 3 балла, к морозу -23°С, серой гнилью не повреждается, растрескивание ягод наблюдается крайне редко.  Цветок функционально женского типа, опыляется хорошо. Обрезка лоз - средняя или короткая. Лора очень гибкая в плане ухода и климатических районов выращивания форма винограда. Применение гиббереллина на этом сорте удлиняет ягоды и позволяет получать бессемянный виноград...

40.00 грн.

Айвенго

Айвенго

Айвенго (Тимур х Восторг) [института им.Потапенко г.Новочеркаск] Айвенго - столовый виноград .Созревание в условиях юга Украины в ранне-средние сроки с второй половины августа (120 дней). Лоза вызревает хорошо. Гроздь крупная, коническая, средней массой 900 - 1200 грамм и крупнее до 2 килограмм. Ягоды овальные весят около 8-10 гамм, зелёной окраски и молочный, с розовинкой на солнечной стороне. Мякоть плотная, сочная, сладкая. Вкус отличается гармоничностью, хорошим соотношением кислого к сладкому. Косточки встречаются в 40% ягод, обычно в количестве 2-3 шт. Содержание сахара колеблется от 15 до 20%. Вкус отличается гармоничностью, хорошим соотношением кислого к сладкому. Ягоды устойчивы к перепадам погоды, после дождей не трескаются. Средняя плотность кожицы и мякоти обеспечивают винограду сорта Айвенго хороший товарный вид и устойчивость к транспортировке. Сорт Айвенго относится к категории высокоурожайных – с одного куста собирают до 25 кг урожая. Отличается неприхотливостью, устойчивостью к грибковым заболеваниям. Рекомендуется проводить профилактические обработки: первую до начала цветения, повторные – через 1-2 недели от мучнистой росой, мильдью (восприимчивость к этим заболеваниям средняя). Морозостойкость высокая, выдерживает до - 25°C.  ..

50.00 грн.

Прима Украины

Прима Украины

Прима Украины(Низина х Золотинка)[Украина, Плясунов В.Н.]Прима Украины - гибридная форма столового винограда, выведенная селекционером Плясуновым В.Н. Сила роста лозы - большая. Лоза вызревает хорошо. Прима Украины сверх ранний сорт. Продукционный период составляет 90-95 дней. Зрелость наступает очень рано: в южных регионах Украины это может быть начало июля; в более северных - конец июля-начало августа.Лист большой, сильно рассеченный, как правило пятилопастный. Края листовой пластины с острыми зубцами, слегка загнуты вниз. Цветок обоеполый.Грозди крупные и очень крупные, цилиндро - конические массой до 800 г..Ягоды очень крупные, массой до 16 г., оригинальной формы, напоминающей арбуз, приплюснутые, с двумя перетяжками по вертикали. Мякоть ягод мясисто-сочная, плотная, хрустящая, жёлтого цвета. Сахаристость сока ягод высокая, до 20%. Вкусовые характеристики ягоды очень высокие. При полном созревании сладкие, сочные, очень вкусные, мускатные с лимонным нотками, и оставляют неповторимое послевкусие. Характерной положительной особенностью сорта является возможность ягоды дозривать в ящиках, если грозди срезаны не до конца созревшими.Урожайность высокая. Прима Украины хорошо держит нагрузку урожаем. При этом небольшой перегруз не приводит к значительному ухудшению ни вкусовых качеств ягоды ни к проблемам с вызреванием лозы. Второй урожай, на пасынках успевает вызревать.Устойчивость к милдью, оидиуму – выше средней или высокая. Растрескивания ягод в плохих погодных условиях не наблюдалось. При транспортировке ягоды не осыпаются. Осами НЕ поражаются.Морозостойкость высокая, до -25 ° С. Виноград имеет просто множество преимуществ! ..

100.00 грн.