UA-76970556-1
  • Кодрянка-218 саженцы в контейнере

Кодрянка-218

(Молдова х Маршальский). Молдова.
Это клон Кодрянки.Раннее созревание (115-120 дней), крупные овальные темно-фиолетовые ягоды с густым пруиновым налетом,, хрустящий нежный вкус мякоти, высокая урожайность (130-140ц/га) делают этот сорт незаменимым в каждом винограднике..Сипьнорослый. Грозди - до 700 г, могут быть до 1 кг и более, умеренной плотности, красивого вида, ягоды крупные - 6-8 г (20х32), продолговатые, темно-фиолетовые, гармоничного вкуса, сахаристость – 16%. Побеги вызревают хорошо (80-90%), черенки окореняются хорошо. Листья средние, округлые, трехлопастные, слаборассеченные. Верхняя сторона листовой пластинки светло-зеленая, слабосетчато-морщинистая, на нижней части легкостираемое паутинистое опушение. Цветок обоеполый.  Урожайность высокая, 5-летний куст может дать до 22 кг. Устойчивость к милдью и оидиуму - 3 баллов. Морозостойкость – минус 23 градуса. Ягоды имеют по 1-2 мягкой косточке или без косточек, можно сушить на изюм, сушеная ягода очень вкусная. При хранении гроздей ягода также подсыхает, заизюмливается, превращаясь в настоящий деликатес. Отличается от своей популярной «сестры», просто Кодрянки, более крупными гроздями и ягодами более темного оттенка и даже покрупнее, имеющими во вкусе слегка уловимую приятную терпкость. Грозди К-218 (таким шифром называем ее для краткости) можно держать на кустах подольше, до конца августа, отчего вкус ягод становится более изысканным - чистым, уже без терпковатости, тонко-медовым. Эти нюансы можно почувствовать лишь при дегустации ягод. Нагрузка на куст 40-50 глазков. Обрезка плодовых лоз на 8-10 глазков.  Морозостойкость -23°С. Долго висит на кустах, не теряя вкусовых качеств. Транспортабельность хорошая. Сорт характеризуют как «стабильный».  При перегрузке сорт склонен к горошению, но нарядность кистей при этом не теряется. Сорт  умеренно повреждается осами. Кодрянка устойчива к весенним заморозкам. Кодрянка – один из основных рыночных сортов на территории Украины. Сорт стремительно набирает популярность в более северных районах. Пригоден для выращивания в пленочных теплицах., при культивации в северных районах.  Летом, чтобы поесть «сытного» винограда, надо снять гроздь Восторга, а чтобы утолить жажду от его сахаристости - надо снять гроздь Кодрянки.
Кодрянка многие годы заслуженно занимает во всех рейтингах стабильное место в середине десятки лучших сортов столового винограда. 

Виноград
Возраст саженца Посадка 2020 года (пол года)
Срок созревания Ранний (115-120 дней)
масса грозди до 700 г, могут быть до 1 кг и более
масса ягоды 6-8 г (20х32)
Вкус Гармоничный
Цвет ягоды темно-фиолетовые
Функциональность цветка Обоеполый
Сила роста куста сильнорослый
Морозостойкость -23°С
Устойчивость к болезням Средняя

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Кодрянка-218 саженцы в контейнере

  • 40.00 грн.


Рекомендуемые товары

Бордовая мантия

Бордовая мантия

Бордовая мантияКрайнов В.Н.Бордовая мантия-сорт раннего срока созревания, 10-20августа (110-120 дней). Цветок обоеполый. Грозди крупные массой 600-1100гр,.  Ягоды крупные, массой 10-14 гр., размером 32х24 мм.,темно-фиолетового цвета. Мякоть понравилась - плотная сочная и хрустящая, ягодана плодоножке держится очень прочно. Устойчивость к милдью 3 балла.Морозостойкость -23°С..

40.00 грн.

Кодрянка

Кодрянка

Кодрянка(Молдова x Маршальский)["Виерул", Молдова]Синоним: Black magicКодрянка - ранний столовый сорт винограда, с повышенной устойчивостью к болезням. От начала распускания почек до зрелости ягод проходит 110-118 дней. Кусты винограда сильнорослые. Масса грозди 400-600 г, отдельные до 1,5 кг. Ягода крупная 31 x 19 мм, 7-9 г, темно-фиолетовая. Вкус простой, но благодаря плотной мякоти, небольшому количеству легко отделяемых семян, кожице не ощущаемой при еде - вкусовые качества хорошие. Сахаронакопление до 18-19%, при кислотности 6-7 г/л. Потребительская зрелость наступает быстро: уже при сахаристости 12-14% виноград вполне съедобен, благодаря быстрому снижению кислотности у этого сорта винограда. Грозди могут долго висеть на кустах без потери вкусовых качеств.У Кодрянки есть склонность к горошению, особенно заметная в неблагоприятные для цветения годы, но для любителей повозиться минус можно превратить в плюс применяя гиббереллин, для получения крупных бессемянных ягод. Урожайность высокая. Устойчивость к мильдию у сорта 2,5-3,0 балла, к морозу -23°С. Имея свои прорехи в агробиологии в целом очень достойный сорт винограда для приусадебного виноградарства...

40.00 грн.

Руслан

Руслан

Руслан[Подарок Запорожью х Кубань] Руслан – гибридная форма винограда селекции В.В. Загорулько. Срок созревания ранний (110-115 дней). Кусты большой силы роста. Грозди крупные, чаще конической формы, средней плотности. Ягода очень крупная, массой 14-16 грамм, овальной формы, гармоничного вкуса. Мякоть плотная и хрустящая с легко съедаемой кожицей. Урожай может долго хранится на кустах. Масса грозди 700-1500 г .Ягоды синие. Мякоть плотная, кожица съедаемая. Вкус гармоничный, ощущаются фруктовые тона (слива). Транспортабельность высокая. Устойчивость к грибным заболеваниям выше средней (2,5-3,0 бала), к морозу – до минус 25°С.  ..

40.00 грн.

Сфинкс

Сфинкс

Сфинск (Страшенский  х Тимур) [В.В. Загорулько, Украина] Сфинкс - столовая форма винограда очень раннего срока созревания (100-105 дней). Сильно рослая. Лист крупный, средне рассечённый. Цветок обоеполый. Гроздь крупная 500-700 г, цилиндро–коническая. Ягоды крупные (28-32мм) 8-10  г , тёмно-синего цвета, с хрустящей мякотью, гармоничного вкуса с характерным сортовым ароматом. Форма ягоды в грозди варьирует от овальной до яйцевидной. Однолетние побеги вызревают очень хорошо. Черенки хорошо укореняются. Обрезка лоз на плодоношение – на 4-6 почек. Весной почки формы распускаются поздно, что часто уберегает её от возвратных майских заморозков. Устойчивость Сфинкса к мильдию,оидиуму – 3,0-3,5 балла. Морозоустойчивость до -23°С. Сфинкс не может похвастаться очень нарядными, товарными кистями, но на рынке при реализации ягод имеет высокую цену, так как поступает на рынок одним из первых...

40.00 грн.

Красотка

Красотка

 Красотка   (Виктория x смесь пыльцы европейско-амурских форм)[Е.Г. Павловский, любительская селекция]Красотка - одна из самых известных гибридных форм винограда из первого поколения любительской селекции Павловского Е.Г. Форма получила очень широкое распространение в любительском виноградарстве. Кусты в корнесобственной и привитой культуре выше средней силы роста или сильнорослые, тип цветка обоеполый. Грозди конические, иногда с крылом, от средней до плотной структуры, средней массой 400гр, при хорошем опылении очень нарядного внешнего вида. Опыляется сорт хорошо, но иногда страдает от осыпания цветков ещё до цветения, в результате грозди получаются растрепанными. Чаще недостаток проявляется в южных регионах, где во время цветения стоит жаркая и сухая погода. Ягоды удлиненно-яйцевидные, красно-фиолетовые, покрыты пруиновым налетом, средней массой 6-7гр. Кожица тонкая, при еде абсолютно не заметна, мякоть потная, мясисто-мармеладная, очень хорошего гармоничного вкуса с ванильным ароматом. Среди сортов без муската Красотка никого не оставляет равнодушным, это один из самых вкусных сортов винограда. К середине августа в ягодах накапливается до 18% сахара при кислотности 6гр/л. Лоза вызревает хорошо, черенки легко укореняются. Плодоносность побегов очень высокая, при повреждении глазков морозом сорт способен дать практически полновесный урожай из почек замещения. Требуется нормирование кустов соцветиями. Устойчивость Красотки к основным болезням выше средней, к милдью на уровне 2,5-3 баллов, к оидиуму 3-3,5 балла. Зимостойкость высокая, без укрытия кусты выдерживают морозы до -24-25С.Гибридная форма винограда Красотка взяла лучшие качества от своего родителя, сорта Виктория, но к сожалению, вместе с достоинствами передался и главный недостаток - растрескивание ягод после малейшего дождя.Если удается вырастить урожай без повреждений вредителями или в результате растрескивания, то он, помимо замечательных вкусовых качеств, характеризуется еще и отличной пригодностью к хранению, а также к перевозкам на дальние расстояния, без снижения товарного вида гроздей. Хранение должно осуществляться в специальных помещениях или холодильных камерах при температуре +2…+4°С. Виноград при этом должен быть подвешен на проволоку, либо аккуратно уложен в один слой на подстилку из соломы или опилок.Созревшие ягоды Красотки очень привлекают ос, они с легкостью прогрызают тонкую кожицу ягод и едят мякоть. Желательно защитить грозди любыми доступными способамиТам, где урожай все-таки вырастить удается, виноградари получают по 10−15, а то и более килограмм вкуснейших гроздей с куста. Тем же, кому в этом плане не повезло, приходится довольствоваться результатами намного скромнее, однако даже тут потрясающий вкус винограда часто не позволяет хозяину взяться за топор, чтобы раз и навсегда попрощаться со столь капризным обитателем его участка.Даже сформированные плодоносящие растения нагружают очень умеренно. В случае с Красоткой это тот самый случай, когда оправдан вариант — чем меньше, тем лучше. Максимальную нагрузку рекомендуют в 30−40 глазков на куст при средней длине обрезки — 5−8 почек на плодовую стрелку. ..

50.00 грн.